Библиотека Имладриса, которая славиться одной из самых больших и полных.
Библиотека
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться22010-01-23 17:10:35
Элладан вошел в комнату и прошел вдоль высоких стелажей с книгами. Делать было совершенно нечего - довольно редкое состояние, особенно для него. Обычно эльф находил себе какое-то занятие, да и времени свободного было не так много - постоянные поездки, дела здесь, но сегодня у него оказалось слишком много свободного времени.
"А раз есть время и некуда его потретить, можно и в библиотеку зайти", - решил принц, давно туда не заглядывавший, и не стал откладывать этот поход.
И вот теперь он шел вдоль полок, едва касаясь их, и выбирал книгу на вечер, а когда выбор был сделан - сел на подоконник, поглядывая то в лежащую на коленях книгу, то в сад, куда выходили окна. Хорошо, если отец его не застанет за таким занятием - Элронд считал, что таким делом нужно заниматься в специально отведенном месте, за столом, а Элладан явно считал такие церимонии излишними.
Поделиться32010-01-23 19:19:58
Девушка неспешно брела по коридору дворца. Ей никто не попадался на пути, и это было странно. Во дворце часто бывало очень большее количество знатных особ, переходящих из одного помещения в другое. И вот, наконец, Лессэлент оказалась у библиотеки - цели своего похода во дворец. Пролистав еще раз книгу и, убедившись, что ничего нужного в ней нет, эльфийка уверенно зашла в комнату, напевая какую-то песенку. Настроение было прекрасным, и его не омрачал даже тот факт, что поиски не приносили успехов.
"Найду еще... Конечно, если эта легенда существует. А то ведь вполне могли сочинить очередную сказочку", - последовал несколько разочарованный вздох, и книга оказалась на своем месте.
- Легенды... - задумчиво произнесла Лессэлент, и только оторвавшись от переплетов, она заметила еще одного посетителя библиотеки. Им оказался ни кто иной, как один из сыновей Элронда.
- Какая встреча! Что занесло вас сюда, Ваше Величество? - слова были пропитаны ехидством, а на лице эльфийки сияла искренняя улыбка. - Рада тебя видеть, - чуть погодя добавила она, направляясь к окну.
Отредактировано Лессэлент (2010-01-23 19:20:52)
Поделиться42010-01-23 19:36:12
Элладан не успел еще прочитать и пары страниц, как дверь с тихим скрипом отворилась и в комнату вошла Лессэлент, неся в руках двольно увесистый том. Причем она была настолько увлечена своими мыслями, что совершенно не замечала ничего вокруг, и его в том числе.
"Тебя-то сюда каким ветром занесло?"
Насколько принц помнил, интересы у девушки были совсем другие. Но, не успел он подумать об этом, как разгадка уже была найдена, а сама девушка, повернувшись к окну, уже заметила его.
- Могу задать вам тот же вопрос, леди. Не думал, что встречу вас здесь.
А когда обмен "приветствиями" закончился, спросил уже с интересом, думая о том, в какую историю девченко намереваласть влезть на сей раз.
- Что за легенда, что ты здесь искала?
Поделиться52010-01-23 20:02:59
Ожидая ответа, девушка с нетерпением поглядывала в сторону стеллажей, отведенных именно под нужную ей тематику - легенды. Природное любопытство и ничего здесь не попишешь. Многих тянуло неизвестное и загадочное, и Лессэлент не была исключением. А тем более она была молода и полна энергии. А в библиотеку она и вовсе заглядывала редко, предпочитая тренироваться во владении холодным оружием или же верховой езде.
На обращение "леди" девушка лишь усмехнулась.
"Вроде никого нет, а все равно продолжается это официальное обращение"
Но вот Элладан закончил, и теперь должно было начаться самое интересное. Девушка уже заметила интерес в его глазах, причем вызванный наверняка её присутствием в подобном месте. А цель прихода Лессэлент назвала сама.
"Теперь не отвертишься... Ну и ладно. Вдвоем будет веселее, а то в последнее время он все время в разъездах"
- Одна очень-очень красивая и старинная легенда... Я решила поискать в архивах. Правда так ничего и не нашла. Зато…, - кивок в сторону стеллажа …узнала много новых легенд о славный героях, путешествующий по свету.
Танцующая снова вернулась к стеллажам, внимательно просматривая переплеты.
Поделиться62010-01-24 15:56:40
- Так о чем эта легенда, ты так и не ответила. О чем и чем так тебя заинтересовала?
Элладан отложил свою книгу на стоящий недалеко от окна столик и посмотрел не стоящую перед ним девушку. Смотреть было удобно, сейчас их глаза находились почти на одном уровне, не то что обычно, когда почти всегда приходилось хоть немного, но наклоняться.
- Думаешь, что так легко, с первого раза, отыщешь здесь то, что хочешь? Боюсь, чт на это у тебя уйдет пара лет минимум.
"О героях, значит, узнала? Да, здесь много таких легенд..."
Когда-то он и сам любил приходить сюда по вечерам, доставать какую-нибудь старую книгу в кожанноп переплете и просиживать с ней пару ночей. Когда-то они приходили сюда всей семьей, а иногда устраивались на полу перед камином, и кто-то один читал для всех.
Он подошел к девушке почти вплотную и спросил уже прямо.
- Куда ты собралась на этот раз?
Поделиться72010-01-24 19:33:52
- Мм... пусть пока это останется секретом! - улыбнулась девушка по-прежнему не в силах оторваться от манящих переплетов. Такие разные: где-то потрепанные, а где-то сравнительно в хорошем состоянии.
"Так... надо заканчивать говорить мысли вслух...Ну где же эта книга.. " Терпение у девушки было, но в подобных вещах оно было не безгранично. Через несколько минут Лессэлент уже с меньшим энтузиазмом рассматривала книжные полки.
- Элладан, не будь нудным! В конце концов, попытка - не пытка. Попробовать вполне можно. Вдруг у меня окажется легкая рука?
Тем временем ряд книг, находившийся на уровне глаз эльфийки, уже подошел к концу. Девушка перевела взгляд и с большим трудом прочитала название очередного тома - буквы были практически полностью стерты. Лессэлент попыталась рассмотреть книгу, но ничего хорошего из этого не вышло. Девушка вернула книгу на место, а в этот момент к ней подошел Элладан. Девушка с легкостью выдержала взгляд принца. Лессэлент вообще всегда старалась смотреть в глаза собеседнику.
- Ну вот почему? Почему, как только меня что-то интересует, ты всегда начинаешь думать, что я опять что-то натворю? - немного обиженным голосом спросила девушка. Ей не нравилось, что её по-прежнему считают ребенком, хотя иногда она действительно вела себя неподобающе.
- Ну подумаешь... небольшой поход на равнину к руинам.. - чуть погодя добавила она, а в глазах уже плясали чертики...
Отредактировано Лессэлент (2010-01-24 19:46:13)
Поделиться82010-01-24 19:55:59
- Вот ты еще скажи, что не собиралась никуда, не поверю ведь.
Элладан пару минут наблюдал за безуспешными попытками девушки разобраться в стоящих на полках книгах. Или за тем, как она ходит кругами вдоль полок, недовольно косясь на него, правильнее было бы сказать. Определенно Лессэлент злилась, и он даже знал за что - она считала себя слишком взрослой, чтобы слушать чьи-бы то ни было советы или вопросы. Очередная книга в ее руках - и очередное разочарование, судя по тому, как быстро она поставила ее на место.
"Она настолько хорошо знает где искать то, что ее интересует, или наоборот - понятия не имеет?"
- Может быть я знаю, где найти твою легенду?
Элладану уже и самому было интересно, что такого она услышала, а еще больше - от кого. И что за руины - в округе такие, конечно, были, остались еще с прошлих войн, да хоть та же сторожевая башня, где часто останавливались на ночь следопыты, или то, что осталось от старых городов...
- Так КУДА ты собралась?
Поделиться92010-01-24 20:07:54
Лессэлент не имела ни малейшего представления, где искать книгу, поэтому под конец уже просто бродила мимо полок, со скучающим видом.
"Эх... а он прав. Если так искать, то книгу я найду года через 3, если не больше." - признавать правоту друга совершенно не хотелось, поэтому вслух она так ничего и не произнесла, прослушав фразу Элладана о том, как она неумело пыталась от него отвертеться.
- А какая разница? Все равно я поеду ОДНА... - последнее слово девушка специально выделила голосом и произнесла с особым наслаждением. Она любила путешествовать с сыновьями Элронда, но иногда они были просто невыносимы. Своими комментариями на счет поведения девушки они могли засыпать кого угодно. А кто любит, когда его критикуют?
Подойдя к столику, на котором лежала книга, оставленная эльфом, она взяла в руки оную и пролистала пару страниц без особо интереса. Сразу было видно, что сейчас она намного больше хочет бежать готовиться к походу, чем сидеть в комнате, заваленной книгами, абсолютно ей ненужными в данной ситуации.
- Что ж... мне пора. Была рада повидаться! Еще увидимся! - ангельская улыбка и попытка проскочить к выходу.
Отредактировано Лессэлент (2010-01-24 20:08:29)
Поделиться102010-01-24 20:21:46
- Надеюсь, ты хоть знаешь, в какую сторону ехать?
Принц очень сомневался, что это действительно так. А если и знает...
"Она что, серьезно думает, что поедет туда одна? Ну-ну... Чтож, наивность у нее и правда вполне детская."
Хоть они и хорошо проредили ряды орков в последнее время, но эти твари всегда успевали откуда-то выползти снова. И не только орки, тролей в округе тоже хватало, как и всякой другой нечисти. А еще волки и медведи, которые вполне могли расценить охотницу за сокровищами как вкусный обед.
- Угу, увидимся, не сомневайся. А вот где - это уж тебе решать. Можно и у ворот, если тебе хватит получаса на сборы, или я могу помочь с ними. Ты хоть отцу сказала, что снова сбежать собираешься?
Он был уверен, что, скажи он хоть слово, из Ривенделла ее не выпуцстят. На секунду захотелось это проверить, а еще лучше - просто сгрести ее в охапку и запереть где-то, пока не хотя бы не расскажет что за история ее так заинтересовала.
Поделиться112010-01-24 20:45:25
Лессэлент лишь фыркнула в ответ. Ну да, она отправлялась пару раз наугад, ну и что с того? В этот раз она знала примерное направление и какие именно руины её интересуют. Поэтому и собиралась отправиться. Даже все вещи уже приготовила.
"Ну вот кто меня потянул в библиотеку? Ну отнесла бы книгу потом, ничего страшного бы не произошло..."
Девушка лишь вздохнула, но вскоре снова повеселела. Свалить на Элладана всю подготовку было прекрасной идеей, которую девушка и озвучила. Теперь она уже вприпрыжку добралась до двери.
- Я жду тебя у ворот ровно через двадцать пять минут. Прояви пунктуальность и не опаздывай. Вещи у меня уже готовы, а Флайм насколько я знаю в конюшне, но это ненадолго. А твоему отцу знать о моей поездке вовсе не обязательно. Родители знают, а кроме них меня никто не хватится... - последнюю фразу девушка уже крикнула из-за закрытой двери.
>>> Окрестности
Поделиться122010-01-24 21:35:25
"Это меня ты ждать собралась? Посмотрим еще, кто там быстрее окажется."
Элладан умел собираться быстро - да и собирать было особенно нечего, привычные вещи всегда были под рукой, оставалось только взять их. Это Лессэлент всегда долго коплась, отыскивая всякие мелочи, вроде завалившихся за столик заколок или гребня, или брошку для плаща выбирая.
"Девченки, что с них взять."
"Со своими вещами я справлюсь, а вот ты проверь все еще раз, а то позабудешь половину!"
Он не удержался, послав ей вдогонку насмешливое осанвэ и тоже направился к двери. То, что у девушки уже были собраны вещи говорило только об одном - она действительно собиралась уезжать одна и он перехватил еебуквально у порога.
"Отец, у нас с Лессэлент намечается небольшая прогулка по окресностям, я потом скажу где мы, когда узнаю..."
Элронд характер девушки тоже знал и удивляться не должен был.
---> Окрестности
Поделиться132010-02-01 18:59:12
Совместный пост Лессэлент и Элладана.
Девушка вновь шла по коридорам дворца. Совсем как несколько дней назад. После той поездки уже пришлось выслушать кучу наставлений. Лессэлент попыталась возразить, что предупредила о ней, но ей быстро сказали, что только это ее и спасло. Правда никаких запретов не последовало. Просто попросили пока не уезжать за пределы Имладриса.
"Опять сидеть дома... Может на озеро съездить?"
Она снова распахнула двери библиотеки, но на этот раз она сразу осмотрела помещение и опять увидела Элладана. Он был жив, здоров и выглядел уже намного лучше.
- Здравствуй... Как ты себя чувствуешь? - остановившись немного в стороне, спросила девушка.
"Что-то мне это сильно напоминает..."
Дверь открылась и на пороге снова стояла Лессэлент. Единственное отличие было в том, что сейчас он сам сидел в кресли у окна, а не на подоконнике, а у нее в руках не было книги. Наверное, поэтому она и заметила его сразу, а не начала сначала перебирать фолианты на полках. Или просто вспомнила, что в прошлый раз ее поиски не прошли незамеченными и решила подстраховаться.
- Вполне терпимо.
"Особенно учитывая, что давно должен быть мертв."
- А что ты здесь делаешь?
Поделиться142010-02-01 19:59:17
-Хм... Это хорошо. А я тут зашла, чтобы что-нибудь почитать. А вообще я тут долго не задержусь...
Девушка отвечала как-то странно.
"Наверное все же отправлюсь к озеру. Благо оно тут недалеко.." Она конечно же хотела отправится куда-нибудь еще, но все же надо пожалеть родителей и свое здоровье, на случай если они опять решат найти ее.
Разговор не шел... Лессэлент не хотела вспоминать произошедшее, да и Элладан по видимому тоже. С ним все хорошо, он поправится. Это самое главное...
- Почитать? Что-то еще интересное нашла?
Странно она ответила, словно почти не слушала его или не знала, о чем говорить. В любом случае, мысли Лессэлент были далеко отсюда. Опять она куда-то собралась...
"И куда это интересно? Если спрошу - опять ведь решит, что ей такая компания не нужна"
- И снова собралась уезжать. Лучше сядь, расскажи, что здесь было за эти дни, возможности узнать новости у меня как-то не было.
Поделиться152010-02-01 20:22:44
Девушка лишь пожала плечами.
- Я еще ничего не успела найти... Может посоветуешь что-нибудь? - улыбнувшись уголками губ, попросила Лессэлент. Потом она села в соседнее кресло, перед этим слегка передвинув его, чтобы можно было прямо смотреть на Элладана.
- Да рассказывать особо нечего. Мне прочитали пару лекций, но запрещать ничего не запрещали. Потом я отправилась отдыхать. Сообщили, что тебе лучше. А отец... Ну это уже неважно. А так большинство обсуждают твое ранение и мое участие во всем этом.
Конечно, известие о ранении ... быстро разнеслась. Но Лессэлент никуда не ходила, поэтому ее мало это волновало...
- Тоже мне, нашли тему для обсуждения... Словно ничего важнее моего ранения нет.
Хотя... Это было не так уж плохо. Если уж их приключение стало главной новостью, то значит ничего существенного в Ривенделле не происходило, а это уже было хорошей новостью. Да и Элрохир никуда не уезжал...
- А твой отец? Ты говорила, что он должен был отправиться на задание? Не узнала, что это за задание было?
"Такое опасное, что он тебе ничего не сказал..."
Его и правда интересовали последние новости, отец, как всегда, имел на этот счет один ответ - "потом начнешь спрашивать всякую чушь, когда поправишься".
Поделиться162010-02-02 16:50:03
- Тебе еще повезло. Ты просто считаешься раненым. Меня же считают особой, которая чуть не лишила Имладриса самого завидного жениха. Так сказать принца на... - девушка вспомнила, что конь Элладана отнюдь не белый. -..коне.
Лессэлент было немного весело все это слушать. Она стала прямо угрозой для общества. Точнее для женской его половины.
Но как только разговор вернулся к отцу стало не до веселья.
- Нет. Как только я завожу разговор на эту тему он переходит на мое путешествие. Сегодня даже начал о родителях..моих... - Лессэлент опустила голову, волосы частично закрыли лицо.
"Даже отец теперь использует эту тему для того, чтобы я не узнала про цель его похода" . Эльфийка быстро взяла себя в руки. Про ее родителей знали немногие и она уже привыкла скрывать, что чувствует. Поэтому она выпрямилась и стала рассматривать помещение библиотеки.
- А какие у тебя новости?
- Ну спасибо, за лестную характеристику. Считаюсь?
Элладан с удивлением смотрел на девушку - с чего вдруг она заговорила о свадьбе? Странно это было, тем боле, что сам он никогда не думал об этом так. Нет, любовь он, конечно, не отрицал, но вот про завидного жениха слышал первый раз.
"Откуда она такого нахваталась? Поменьше ей нужно путешествовать и с людьми общаться..."
Сама мысль о том, что двое могут связать свои судьбы из соображений "выгоды"...
"Интересно, это она недавно где-то подцепила, или это я такой невнимательный, что уже ничего не замечаю?.."
А отца Лессэлент он начинал понимать, хотя сам и не стал бы использовать эту тему, чтобы отучить девушку задавать вопросы. Иное дело - чтобы научить ее быть хоть немного осторожнее, но это вряд ли было бы возможно.
Поделиться172010-02-03 20:52:45
Девушка понаблюдала за вытянувшимся лицом Элладана, тихо хихикнула, но отвечать так и не стала. Ей по-прежнему не терпелось отправиться на озеро, а так же взять какую-нибудь интересную книгу, дабы скоротать время. Но у Лессэлент не было идей по поводу книг, а эльф видимо считал ненужным советовать ей что-то. Новостей похоже у принца тоже не было, а вся обстановка начинала нагонять тоску. Немного поразмышляв, девушка решила походить по стеллажам.
"Пойдем к моему любимому разделу... По крайней мере он является таковым в последнее время"
И направилась к разделу "Легенды". Руки вновь едва касались переплетов, но на этот раз эльфийка искала определенную книгу. Наконец она вытащила книгу, в темном перелете. Сборник самых разных легенд. Просматривая книги в прошлый раз, девушка заметила пару интересных легенд и вот - книга у нее в руках.
"Теперь можно и почитать..."
Поделиться182010-02-03 21:17:38
- Ты так и не ответила на вопрос...
"А еще у меня такое чувство, что ты специально смеешься надо мной..."
Элладан наблюдал за перемещения Лессэлент по комнате, думая о том, что она снова ищет. Оказалось, что тоже самое - очередную легенду и очередное приключение на свою голову.
"Интересно, я тоже был таким в детстве? Или хоть немного спокойнее?"
Правда в последнем он сомневался... Хотя - отца он всегда слушал, если тот "не советовал" ему что-то делать - и придумывал новое развлечение. Охота за сокровищами была... вполне в его духе. Только вот он никогда не бросался на их поиски так необдуманно.
"Снова ведь отправиться туда - или еще куда похуже... И что ей не сидится на одном месте хоть немного?"
- Нашла новую легенду о сокровищах?
Пожалуй, отцу стоило бы некоторые книги убрать подальше и не разрешать читать их слишком впечатлительной молодежи...
Поделиться192010-02-03 21:28:41
- Ты на мои тоже не ответил... Да и разве я обязана? Нет. Так же, как и ты. - пожав плечами, спокойно произнесла Лессэлент, громко захлопывая книгу.
"Он меня до какого возраста опекать будет? Надо будет узнать у Элрохира, каким он был в детстве. Что-то мне подсказывает, что паинькой он его назвать было нельзя..." Элладан, похоже, снова решил, что она отправляется за сокровищами. Если бы ей запретили... Тогда пришлось бы искать новое. А так пока и старая легенда замечательно подходит.
- Это просто легенды... Пока снова отправляться в Заверть я не собираюсь. Потом... Было немного обидно, но обижаться Лессэлент не любила. А тем более глупо обижаться на раненого Элладана, которому наверняка плохо и который не придумал ничего лучше, как поучать её.
"Желаю удачи в столь нелегком деле..."
Поделиться202010-02-03 21:45:46
- Нет, не обязана. Ты даже говорить со мной не обязана, если тебе это так неприятно.
Элладан снова открыл книгу, решив не вмешиваться в ее дела - да и какой толк?: Он это решил еще тогда, у Заверти, и менять решение было просто несчего.
- Потом так потом, дело твое.
Он подумал о том, когда это потом будет, и вернется ли она из следующего путешествия. И, если нет - кто поедет ее искать... Интересно, сама она об этом хоть раз подумала - что будет, если ее не убьют сразу же, а захыватят еще живой? Будут издеваться, съедят, еще что-то сотворить придумают. Ей - точно нет.
А потом расплачиваться за ее глупости будет кто-то другой, ее отец например, или кто-то из них...
Поделиться212010-02-03 22:00:42
Девушки лишь бесшумно подошла и пододвинула кресло к Элладану.
- Ну и с каких это пор мы такие обидчивые? - наклонив голову набок, спросила Лессэлент. Он по-прежнему обижался на нее. А ведь говорил, что не сердится, и теперь просто не будет доверять. - Прекрати волноваться за меня из-за каждого путешествия. Я не смогу жить, просто просиживая целые дни в Ривенделле. Это не для меня. И ты это прекрасно понимаешь...
Разглядывая книгу, эльфийка говорила тихо и неторопливо. Спешить было некуда, озеро находилось неподалеку. Оставалось только закончить приготовления и можно отправляться на природу.
"Эх... и что я там буду делать? Видимо любоваться пейзажами" На самом деле Лессэлент любила все красивое, но просто сидеть и долго смотреть на одно место она не могла. Хотелось что-то потрогать, куда-то сходить. А еще девушка любила море... А так же закат и восход. Она без труда могла подняться рано утром и встретить восход солнца, наблюдая, как все пробуждается ото сна. И звезды. Ночное небо. Все манило, но только любоваться на необъятное вскоре надоедало...
Поделиться222010-02-04 21:29:41
- Обидчивые? Я не понимаю, о чем ты. Мне казалось, это ты не хочешь ни видеть меня, ни говорить. Ты сама не ответила ни на один вопрос, постоянно скрываешь что-то, да и просто не замечаешь мои слова.
Элладан посмотрел на присевшую рядом девушку. Она что - правда считала, что он сказал это из-за злости на нее? Глупость какая... Он не злился, просто не знал, о чем можно говорить с той, которая этого не хочет.
- Почему же из-за каждого? Но ты ответь мне, только подумай сначала, ты бы хотела снова налететь на орочью шайку, такую, как была у Заверти? Или на тролей, которых в округе не меньше?
"А вот сейчас она скажет, что это была случайность и ничего такого не повторится, а если и повторится - она разберется со всем..."
Поделиться232010-02-05 20:11:27
- Просто я знаю, что на некоторые вопросы не стоит отвечать. Иногда чтобы не поссориться, а иногда, чтобы выглядеть хоть чуть-чуть...
"...более взрослой, более самостоятельной..." - уже про себя продолжила девушка. Она действительно иногда, хотя вернее будет сказать чаще всего, вела себя беззаботно. Она могла в любой момент сорваться с места и исчезнуть в неизвестном направлении.
- Более правильной, - наконец-то она подобрала более или менее подходящее определение. - И почему ты решил, что я не хочу с тобой общаться? Я хочу, мне интересно с тобой.
Она так и сидела рядом, продолжая обдумывать сложившуюся ситуацию. Она ни минуты не сомневалась в ответе Элладана. Скорее всего, он вспомнит тот самый случай.
"Нет, Лессэлент. Если тебе интересно, и ты хочешь общаться, то ты не ставишь травить друга неизвестно чем..."
- Я не хочу... И это вполне естественно. Но с другой стороны эта встреча вовсе не значит, что мне нужно постоянно сидеть в Имладрисе под охраной. Это не конец света... - пожав плечиками, произнесла Лессэлент, смотря в пол...
Поделиться242010-02-06 14:17:53
- Вот как...
"Странные у тебя понятия о том, на какие вопросы отвечать не стоит. И цель... странная. Неужели ты думаешь, что ее так добиться можно?"
Раз уж они разговаривали, он закрыл и отложил книгу - иначе не слишком вежливо получалось. А еще эльф пытался вспомнить, что из ее слов или действий говорило, что она действительно этого хочет - и не находил.
- Так по твоему можно либо сидеть все время взаперти под охраной, либо лезть на рожон, туда, где тебя точно убьют, а больше никаких возможностей не существует?
Как это было... по детски. Захотеть чего-то и делать это назло всем тоько потому, что кто-то считает это опасным, из желания доказать свою самостоятельность.
- Да, в чем-то ты права, это не конец света. И для Средиземья твоя жизнь значения не имеет. Только это все не причина...
Поделиться252010-02-06 19:16:07
Девушка как-то обреченно вздохнула.
- Ну почему сразу так... Просто в пределах Имладриса уже все, что можно было нашли. Тут нет ни загадок, ни тайн. Ничего манящего меня.
"И чего я тут сижу? Все равно он своего мнения не изменит, а сейчас я только надоедаю.. Он не понимает меня и возможно никогда уже не поймет..."
Было грустно, хотелось иметь хоть кого-то, кто разделял бы твои интересы, поддерживал и направлял. Но похоже таких не осталось. Кто-то погиб, а кто вырос. Хотя правильнее сказать занялся другими делами.
- Не причина... - тихо, словно эхо, вслед за Элладаном произнесла Лессэлент - Тогда можешь считать, что причины нет. Я не знаю, как тебе объяснить. - эльфийка еще несколько минут посидела в кресле, а потом поднялась, явно собираясь уходить. Тратить время на пустые слова, которые останутся не услышанными не хотелось. Но все же Лессэлент решила попытать счастья, пригласив Элладана с собой.
- Поедем к реке?
Отредактировано Лессэлент (2010-02-06 19:42:38)
Поделиться262010-02-06 19:48:19
"Она так ничего и не поняла... И не слышит меня."
В своем глупом, детском желании выглядесь старше, доказать всем, что она уже взрослая, Лессэлент забыла обо всем и обо всех. Ей больше не нужны были друзья или близкие - только сокровища. И поклонники, восхищавшиеся бы ее смелостью. Теперь для нее уже не существовало чужого мнения и она делала все в пику другим.
"Тогда зачем я пытаюсь достучаться до нее? Потому что хочу вернуть старые времена, когда ей еще не все равно было, что рядом с ней кто-то есть?"
- Ты так и не услышала меня...
Он ведь никогда не пытался привязать ее к дому. Лессэлент встала, явно собираясь уходить. Оставалось только снова взяться за книгой, хотя желания читать ее уже не было.
- Поедем к реке?
Элладан посмотрел на девушку, не понимая, зачем ей это нужно было, но перспектива была не такой уж и плохой.
- Пойдем.
---> Окрестности
Поделиться272010-02-22 18:35:27
Зная, что Элладан много времени проводит в библиотеке, Элрохир, желая его проведать, зашел туда, но комната была пуста. На столике лежала раскрытая книга, кресло было чуть сдвинуто, Элладан исчез. Элрохир не на шутку встревожился: в прошлый раз брат пропал тоже из библиотеки, а вернулся только через несколько дней, еле живой и с орочьей стрелой в плече. Напрашивалась нехорошая параллель.
Эльф подошел к окну, из которого открывался вид на окрестности, и задумчиво уставился вдаль. Неужели Элладана снова подбили на какой-то сомнительный поход? А тот согласился? И теперь непонятно где... Или просто где-нибудь в замке, но с братом разминулся, благо, замок не маленький...
Элрохир редко посылал кому-то осанвэ, предпочитая разговор лицом к лицу. Но на этот раз уж очень волновался.
"Брат, я зашел поговорить с тобой в библиотеку, а тебя нет. Где ты? Все хорошо?"
Отредактировано Элрохир (2010-02-22 18:37:18)
Поделиться282010-02-22 20:01:20
Брат отзвался почти сразу.
"Конечно, Элрохир, все в порядке. Мы поехали к реке... А почему ты спрашиваешь?"
"Мы? - ужаснулся эльф. - Неужели снова Лессэлент его куда-то потащила? К реке... Неблизко, однако!"
На душе было какое-то смутное беспокойство - то самое, которое Элрохиру никогда не удавалось разграничить с предчувствием опасности. Конечно, в пределах Имладриса ничто и никому не угрожает, но если Лессэлент вздумается совершить очередное рискованное путешествие, Элладан не бросит ее одну и последует за ней. Никому ничего не сказав, как обычно...
А может, все и не так? Обычная прогулка с кем-нибудь из друзей... Ну не спрашивать же брата, как маленького, с кем он и что делает? Еще обидится, пожалуй...
Тревога, однако же, все не проходила, и Элрохир не решился ее игнорировать.
"Да вот, зашел, а ты сбежал куда-то - почему бы и не спросить? Хорошо, наверное, у реки? Погода сегодня отличная, ветерок... Может, и мне к вам присоединиться? Ты ведь не против?"
Отредактировано Элрохир (2010-02-22 20:02:02)
Поделиться292010-02-22 21:04:59
Кажется, брат о его тревоге не догадался. Элрохир с неподобающей принцу скоростью вылетел прочь из библиотеки, едва не сбив какого-то эльфа и позабыв даже извиниться. Почему он спешил, он не мог объяснить даже самому себе.
"Наверное, я зря беспокоюсь. В тоне брата нет ничего особенного, он действительно просто отдыхает на берегу реки... - думал Элрохир, быстро седлая коня - И все же лучше мне поторопиться. Мало ли, что..."
На осанвэ Элладана он ответил, стараясь не показаться взволнованным:
"Поговорить? Ну, спросить тебя хотел, как здоровье и еще кое-что по мелочи... Вот приеду - как раз и спрошу".
Элрохир примерно знал, где мог быть брат - есть у реки одна такая полянка хорошая, неподалеку от бродов. Туда он и направился, подгоняя коня.
---> Окрестности
Отредактировано Элрохир (2010-02-22 21:06:10)