Жилище простого хоббита Бильбо Бэггинса.
Баг-Энд
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22010-01-10 20:25:27
Был обычный денёк. Ничем особо не примечательный. А что ещё могло случиться в мирном Шире? Никто не беспокоил покой хоббитов. И в своей норе жил Бильбо Бэггинс. Это была непростая нора, а обставленная. Много об этом можно было бы рассказать. Сейчас хоббит ничем особо не занимался. Просто сидел у себя в жилье, думая бы закурить трубочку, или же заварить чаю. А какие дела могут быть ещё.
- Прекрасный сегодня день,- сказал вслух Бэггинс, выглянув в окно и присев в кресло. Хотелось просто отдохнуть и ничего более. Даже не верилось, что кто-то может нарушить этот покой.
"Лишь бы родственники не нагрянули".
Это было едиснвтенное, чего не хотелось, казалось. Но, вроде, никого Бильбо и не приглашал, так что можно было просто отдыхать.
"Так что бы сделать. Где моя трубка?"
В норе был порядок, который любил хоббит. И то, что он искал, быстро нашлось. Бильбо был уже готов был приняться к своему излюбленному занятию.
Поделиться32010-01-11 09:28:59
И только Бильбо хотел приняться за свое излюбленное занятие, как в это время мимо проходил Гэндальф. Гэндальф слыл в этих краях как возмутитель спокойствия, с которым встречаться лишний раз было нежелательно. Но это среди взрослого солидного хоббичьего поколения. Дети же, помня чудесные истории про волшебника в островерхой шляпе и великолепные фейерверки, которые тот устраивал в канун Иванова дня, очень любили его, хотя их отцы и матери это не приветствовали.
Итак, сейчас Гэндальф шел по своим делам, когда услышал слова хоббита: Прекрасный сегодня день!
Так, кажется я уже нашел нужного - подумал Олорин и делая вид, что слова хоббита относились к нему, сказал Бильбо: "Что вы хотите этим сказать? Просто желаете всем прекрасного дня? Или утверждаете, что день сегодня прекрасный - неважно, что я о нем думаю?" - и пытливо воззрился на удивленного хоббита из-под густых бровей. Еще бы! - подумал Гэндальф - Было бы странно, если бы я не сбил его с толку! От такой внезапной фразы даже варг, пожалуй, задумается!
Поделиться42010-01-13 17:32:05
Бильбо удивился тому, что услышал чей-то чужой голос.
"Неужели дверь открыта?"- сразу пришло в голову.
Хоббит сразу пошёл к ней и на пороге заметил какого-то высокого человека. Он был с густой бородой, в конусоподобной шляпе, а также в шарфе. И вызывал какой-то лёгкий шок.
- И то, и другое,- дал ответ Бильбо, хотя вопрос изначально задавал не этому старцу.
И Бильбо всё-таки вспомнил этого гостя! Это был Гэндальф! За которым вечно вяжуться какий-то истории и прюключения! И Старый тук был его другом.
- И ещё - что в такое дивное утро отлично выкурить трубочку на воздухе. Если у вас есть трубка, присаживайтесь, отведайте моего табака! Торопиться некуда, целый день впереди!
И хоббит уселся на скамейку, что была возле двери, скрестил ноги и выпустил красивое серое колечко дыма.
Поделиться52010-01-13 18:08:03
Гэндальф еще раз пристально посмотрел на хоббита, пускающего дымные колечки, и окончательно утвердился в мысли, что четырнадцатый член компании уже есть.
- Прелестно! - сказал Митрандир. - Но мне сегодня некогда пускать колечки. Я ищу участника приключения, которое я нынче устраиваю. И, кажется, я его уже нашел!
Гэндальф выдержал паузу в речи, глядя, какой эффект произвели его слова на Бильбо.
- Я вижу, что вы меня не узнаете, хотя и знаете мое имя. А я знаю ваше, Бильбо Бэггинс. Я - Гэндальф, а Гэндальф - это я!
После этих слов на лице хоббита несколько мгновений читалось недоумение. И вот лицо Бильбо просветлело, как если бы он нашел нужную ему вещь, которую он давно потерял.
Поделиться62010-01-23 13:49:38
Бильбо и так уже понял, что это за гость. Понять было нельзя. Но вот хоббит немного задумался над словами мага. Приключения? Ещё чего. Тут в них и не нуждаються. Поэтому Бильбо даже и не встал с лавки.
- Мы простой мирный народ, и приключений не жалуем. Бр-р, от нрх одно беспокойство и неприятности1 Ещё, чего, доброго, пообедать из-за них опоздаешь! Не понимаю, что в них находят хорошего.
И Бильбо встал и начал проверять утреннюю почту, притворяясь, что как бы забыл о старике. Он решил, что тот не внушает доверия, и надеялся, что маг пойдёт своей дорогой. Но кажется тот и не думал уходить. Это даже разозлило немного.
- Доброго утра вам! Мы тут в приключниях не нуждаемся, благодарствуйте! Поищите компаньонов За Холмом или По Ту Сторону реки.
Этим Бильбо хотел дать понять, что разговор закончен.
Поделиться72010-01-27 10:52:57
Гэндальфа немного позабавила эта ситуация. Хоббит отчаянно сопротивлялся участвовать в приключениях, но не мог переступить порог приличия и гостеприимства.
- Для чего только не служит вам "доброе утро", - сказал Гэндальф. - Вот теперь оно означает, что мне пора убираться!
Митрандир тайком ухмыльнулся в усы. Если бы от приключений отказывался не хоббит, а, скажем, гном или человек, то мага уже бы давно прогнали вон, при том, не стесняясь в выражениях. Ибо не каждый человек или гном в Средиземье знал, кто такой Гэндальф Серый.
Итак, произнеся последнюю фразу, Гэндальф сделал серьезное и даже немного оскорбленное выражение лица, дабы увидеть реакцию Бильбо...
Поделиться82010-03-17 22:28:31
- Что вы, что вы, милейший сэр.
Бильбо подзадумался. Всё же вот так нельзя было. Но следовало бы всё же избавится от этого гостя. Снова припомнились те "подвиги", которые творил этот маг. Особенно связанные со старым Туком.
- Извините! Всего хорошего! Пожалуйста, заходите ко мне на чашку чаю в любой день! Скажем, завтра? Приходите завтра! До свидания!
С этими словами хоббит повернулся, юркнул в круглую дверь и захлопнул негромко дверь, чтобы не было грубо.
- Чего ради я пригласил его на чай?- спросил себя Бильбо, сразу пожелев о том, что сказал Гэндальфу.
Но, вскоре полурослик забыл о маге и стал заниматься своими делами. Вскоре наступил следующий день.
Поделиться92010-04-24 23:27:00
Когда Бильбо захлопнул дверь и в полном смятении ушел от разговора с пришельцем, старый маг чуть не покатился со смеху. НО, справившись со своими эмоциями, Гэндальф подошел к красивой зеленой двери хоббита и, ухмыляясь в бороду, концом своего посоха начертал на ней какой-то непонятный знак. Закончив с этим, он ушел по своим делам, всю дорогу вспоминая как сын Банго Бэггинса пытался отделаться от внезапно появившихся приключений...
Поделиться102010-05-14 23:52:28
На следующий день по улице шёл гном. И гном этот направлялся не куда-нибудь ещё, а к жилищу достославного Бильбо Бэггинса. Ну что же, посмотрим, что за добытчика нам подыскал старый маг,... надеюсь, это окажется достойная кандидатура. Потому что в противном случае пусть Гэндальф даже и не рассчитывает, что я поддамся на его уговоры и ввяжусь в очередную предложенную им затею. Кстати, почему я был вынужден идти первым? Ведь намеревались же идти вперёд всех мои ненаглядные кузены, Балин с Двалином,... но в последнюю минуту они, видите ли, передумали! Да и братец тоже хорош...В общем, Глоин был в не слишком хорошем настроении, и то, улучшится ли его настроение или ухудшится ещё больше, сейчас зависело от неизвестного взломщика. Дойдя до двери, отмеченной неким знаком, гном нетерпеливо застучал в неё кулаком, надеясь, что хозяин жилища не станет долго мешкать и откроет дверь как можно быстрее...
Поделиться112010-06-14 20:55:34
Прошёл день, Бильбо за это время напрочь забыл о Гэндальфе, занявшись своими обычными делами. Память у хоббита была не очень хорошая, и ему приходилось многие вещи записывать в книжечку. Например "Гэндальф, чай, среда". Но в этот раз забывчивый хоббит ничего не записал.
Под вечер на столе Бильбо оказалось несколько чашек, так как он собрался пить чай. Но тут послышался дверной колокольчик.
"Гэндальф!"- сразу пришло в голову полурослика. Он вспомнил обо всём. Так что побежал на кухню побыстрей поставить чайник на огонь, и положить на блюдо пару кексов, а потом уж открывать дверь.
"Извините, что заставил вас ждать! Так и надо говорить..."
Бильбо открыл дверь, но увидел перед собой никак не мага. Какой-то гном с бородой стоит на пороге. Хоббит пока ничего не решил говорить, ожидая хотя бы приветствия гостя. Но от проёма он отошёл на шаг.
Поделиться122010-06-14 21:24:09
После некоторого ожидания дверь открылась, и Глоин узрел владельца этой норы. Очень надеюсь, что это не тот взломщик, которого нам подобрал Гэндальф, потому что иначе я выскажу этому магу всё, что о нём думаю. Но вежливость соблюдать требовалось, потому гном поклонился со словами:
- Глоин, к вашим услугам! - После чего зашёл внутрь и повесил на вешалку свой плащ. - Как я посмотрю, никто из наших ещё не подошёл. Ничего, ещё будут,... надеюсь. - Ох, чувствую, братцу Оину сегодня ещё достанется. От меня. Ну сколько можно возиться, давно бы все уже пришли... И, кстати, долго я буду стоять на пороге? И так даже пустил не сразу... Чтобы хоть как-то себя занять, Глоин принялся осматривать прихожую, не сходя с места. А жилище у него относительно уютное,... но до наших чертогов ему далеко, особенно до Эребора... Проклятый дракон, засел на наших сокровищах! И гном погрузился в воспоминания про Одинокую Гору.