- Я не говорю, что он не нашел, я лишь говорю, что если бы это было правдой, кольцо бы там уже не лежало, а было бы где-нибудь в королевской сокровищьнице или в столе у отца. Да и не отправит он нас никуда, незачем пугать ни меня ни себя, будто ты его не знаешь...
Элладан, наконец, выташил шишку и встал. Раз уж решили ехать, то стоило это сделать, а не сидеть здесь, а то еще начнут говорить, что это его все ждут.
Лессэлент предложила поехать к горам и Элрохир, кажется, был с ней согласен. Конечно, он ведь думал, что они уедут вдвоем а его снова не предупредят.
- Тогде едем.
Он подумал о том, что даже оружия с собой не взял... Он ведь рассчитывал только на прогулку до реки, а горы? - если они заедут слишком далеко, то там может быть и опасно.
"Только ведь мы не собираемся далеко заезжать, да? Или..."
Учитывая, чт с ними была Лессэлент, то могли...
"Элрохир, у меня нет оружия, поэтому нам на стоит ДАЛЕКО ехать."
Окрестности
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться312010-02-28 19:50:32
Поделиться322010-02-28 20:27:17
Горы не показались Элрохиру подходящим местом для провождения свободного времени, но он решил не спорить. Все равно как только станет опасно, он уговорит брата и Лессэлент повернуть назад.
- Оружие? - улыбнулся Элрохир в ответ на осанвэ Элладана - Не беспокойся, брат, оно нам вряд ли понадобится. Но если что, у меня к седлу меч приторочен.
"Ну да, а еще кинжал в сумке и нож в сапоге. Не бойся, я защищу..."
Как бы ни торопился Элрохир сюда, вооружился он очень тщательно - думал ведь, что опять брат куда-то за пределы Имладриса рванет.
- К горам так к горам, - пожал он плечами - Там, кстати, есть одно удивительной красоты озеро, мы с Элладаном его недавно обнаружили. Можно тебе его показать...
Озеро находилось в безопасном отдалении от границы, которую явно хотела пересечь Лессэлент, поэтому "вспомнил" о нем Элрохир умышленно.
Он встал и, подозвав коня, вскочил в седло. Оглянулся на брата и Лессэлент, засмеялся и помахал им рукой, поторапливая.
Отредактировано Элрохир (2010-02-28 20:28:45)
Поделиться332010-02-28 20:49:52
Хоть сыновья Элронда и согласились составить компанию девушке, особого энтузиазма не присутствовало. Как будто они просто соизволили проводить её.
"Личная охрана, понимаешь... Ну, хоть не возражают."
- Обнаружили? Без меня?! - в голосе звучало искреннее разочарование, и даже негодование. После девушка погрозила друзьям пальчиком - Конечно покажите. Я не просто хочу, а даже требую
Засмеявшись, Лессэлент забралась на коня. В последний раз взглянув на реку и насладившись прохладой, исходящей от воды, эльфийка направила коня вслед за Элрохиром. Повернув по направлению к горам, девушка намеренно не поехала первой, а придержав коня, оказалась примерно в середине, ближе к концу.
"Интересно, а зачем им оружие? Даже если озеро находится недалеко от границы, мы по-прежнему будем в Имладрисе. Там вроде бы не опасно."
Отредактировано Лессэлент (2010-02-28 20:50:35)
Поделиться342010-02-28 21:30:12
"Ну и зачем было говорить это вслух?"
Элладан лишь вздохнул в ответ на слова брата - ну что он совсем как маленький, теперь и Лессэлент будет в курсе всего и еще начнет думать о том, зачем они про него заговорили... А ведь он готовился как к походу к этой поедке к реке. Но, все равно, случись что, одного меча на троих ну никак не достаточно, а орков в горах было много всегда.
Элладан сел на коня, ожидая того момента, когда все соберутся и можно будет тправляться. Озеро так озеро, не самая плохая идея. Там красиво, и проблем не встретишь... Ему уже порядком надоели постоянные бои и сейчас хотелось просто отдохнуть, он и сам не понимал почему. Просто что-то изменилось за последнее время.
"Надеюсь, они хоть галопом не поскачут".
Он вспомнил, как они с братом это самое озеро обнаружили... И хоть бы на прогулке, так нет ведь, возвращались из очередного похода, того, в котором долго пробирались по пещерам, скрываясь от орков, поэтому и к Имладрису вышли с совершенно дикой стороны, вот и наткнулись по дороге... Хотя озером это можно было назвать только с такой радости, какую они испытывали тогда, найдя много чистой и свежей воды.
- Показывай дорогу, брат.
Поделиться352010-03-01 20:18:04
Дорогу Элрохир помнил прекрасно. Он бывал на том озере еще пару раз, когда хотелось просто посидеть в одиночестве и подумать о чем-нибудь хорошем и немного печальном - места лучше не придумаешь. А еще там росло совершенно удивительное и довольно редкое дерево, серебристая ива, семена которой Элрохир намеревался осенью собрать и попробовать прорастить.
Эльф пустил коня неторопливым шагом, твердо решив ехать как можно медленнее. Во-первых, чтобы потянуть время, во-вторых потому, что Элладан все-таки был ранен и меньше всего нуждался в быстрой скачке, а в-третьих, в такой прекрасный день просто не хотелось никуда спешить.
В лицо дул легкий ветерок, уже почти летний, все вокруг весело зеленело... Даже не верилось, что где-то в горах бродят мрачные орки с кривыми ятаганами, а в тени замка Дул-Гулдур таится непонятное зло, что по рассеянности вполне можно схлопотать орочью стрелу в глаз... Не верилось, а зря.
И Элрохир не дал себе успокоиться до конца, все время напоминая себе об опасности, скрывающейся за границами Имладриса, и о своем долге оградить от этой опасности брата и Лессэлент.
- Совсем скоро лето наступит, - заговорил Элрохир, чтобы скрасить однообразие дороги. - Ночи уже стали теплыми...
-----> Озеро
Отредактировано Элрохир (2010-03-02 18:14:27)
Поделиться362010-03-03 20:54:03
Это путешествие напоминало спокойную прогулку. Было хорошо и даже не хотелось никуда спешить, что на девушку было совсем не похоже. Но в такую погоду желания прокатиться с ветерком не возникало. Да и Элладан ранен, как-никак.
"Интересно, а кого Элронд посчитал виновным в ранении сына? Да еще и наследного принца. Почему-то мне кажется, что на первом в месте в списке причин я, а на втором.. ну это уже не важно. Все-таки очень интересно взглянуть на это озеро."
- Да, лето... Солнце будет припекать, и можно будет часами лежать на траве, наслаждаясь теплом и спокойствием. - мечтательно произнесла девушка. Конечно, она собиралась отнюдь не лежать на травке, но иногда ведь и правда необходим отдых. Да и сегодняшней прогулка к реке оставила лишь приятные воспоминания. Если в ближайшее время ей придется не покидать пределы Имладриса, то можно будет еще раз туда вернуться. И все, как следует осмотреть, при этом изловчившись все-таки не свалиться в одну из ям.
"Только они опять уедут куда-нибудь. И меня не возьмут...Хотя, когда это мне требовалось их разрешение?" - улыбнувшись, Лессэлент стала внимательно смотреть по сторонам, запоминая дорогу к озеру.
---> Озеро
Отредактировано Лессэлент (2010-03-03 20:54:22)
Поделиться372010-03-03 21:26:59
Ехали они медленно, возможно даже слишком, и Элладан даже, к некоторому своему нееудовольствию, подумал о том, что одной из основных причин этого является он сам. Но в такой прогулке было и много хорошего, не так уж часто им выпадала возможность обычной прогулки, когда не нужно ни о чем думать и никуда спешить. Элрохир все никак не мог полностью отрешиться от проблем и постоянно поглядывал по сторонам, но Элладан ничего плохого не чувствовал. Здесь были земли эльфов, земни их отца, а значит, злу сюда дорога была закрыта. И почему он беспокоился об этой поездке так недавно? Наверное потому, что если проехать дальше, то можно было бы встретиться с настоящей опасностью, но окло озера е не было.
Жаль только, что напряжение недавнего разговора в памяти осталось...
- Брат, а где ты был, когда мы с Лессэлент уезжали? Я тебя искал в тот день, но так и не нашел, поэтому и отправился в библиотеку. Мне сказали, что тебя уже пару дней никто не видел.
---> Озеро