Окрестности Имладриса. Путь сюда только через реку.
Окрестности
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22010-01-25 17:04:17
---- >Из Библиотеки. Совместный пост Лессэлент и Элладана.
Девушка быстро добралась до дома, проигнорировав осанвэ Элладана. Вещи она уже действительно собрала. Оставалось только накинуть походной костюм, взять оружие и зайти за Флаймом.
"Хм... Сам половину вещей забудет, а потом будет отнекиваться - мол они и вовсе не нужны."
Хотя Элладан и в правду был более организован. С одной стороны девушка радовалась, что отправится не одна, но с другой... Все же было бы приятнее, если бы принц отправился с ней потому что ему было интересно. А не потому, что считал, что стоит выйти Танцующей за ворота, то она сразу свалится в яму, в пропасть, в овраг... Куда-нибудь.
Закончив все сборы, Лессэлент направилась к конюшне. Флайм уже дожидался эльфийку, как будто предчувствовал. Потрепав коня по холке, девушка вывела его на улицу.
Ровно через двадцать четыре минуты после разговора девушка уже стояла у ворот.
Выйдя из библиотеки, Элладан сразу свернул к своей комнате, хорошо, что она была недалеко, не хватало еще, чтобы он опоздал, и девченка потом всю дорогу подкалывала его этим.
Войдя в комнату, он огляделся - сумка с походными принадлежностями благополучно лежала на стуле возле кровати, еще с момента возвращения из прошлой поездки. Угу, вот так и лежала, ни разу не потревоженная. А зачем? Может кто-то и стал бы говорить, что нужно было ее разобрать, разложить все вещи по шкафам... Только не он. Какой смысл был выкладывать нож, кремень, веревку, если они не нуждались в чистке или замене, если через пару дней можно было снова отправиться в дорогу? Конечно, забыть положить их снова было бы сложно, учитывая силу привычки и эльфийскую память, но береженого и Эру бережет.
Переодевшись, еще бы, не отправляться же в дикие земли в расшитой рубашке и "дворцовой" котте, он сунул в сумку кое-что из одежды и подошел к шкафу. Конечно, можно было хранить оружие в оружейной, можно было повесить на стену и любоваться им, а можно было хранить вот так - в довольно потертых уже ножнах но всегда под рукой. Взяв лук и стрелы, нацепив меч и сунув кинжал за голенище сапога он направился к конюшне. Приготовить его коня Элладан попросил заранее по осанвэ - удобно иногда быть принцем.
Когда он подъехал к воротам, то увидел приближающуюся к ним же Лессэлент.
- Ну, и куда дальше?
Поделиться32010-01-25 18:00:40
Совместный пост Лессэлент и Элладана.
- Какой ты нетерпеливый! - усмехнулась девушка, запрыгивая в седло. - Кстати поздравляю - ты появился вовремя!
Тихонько засмеявшись, Лессэлент направила коня по направлению к заверти. Эльфийке захотелось прокатится побыстрее и она почти неслышно прошептала несколько слов Флайму.
- Я скоро вернусь! - только и успела произнести девушка, как вороной конь помчался вперед. Лессэлент наслаждалась ветром, слегка развивающим есть распущенные по плечам волосы.
Флайм довольно заржал - видимо он разделял любовь своей хозяйки. Танцующая весело засмеялась, погладив коня.
"И как можно целыми днями сидеть дома? Хотя.. Быть может со временем и мне надоест...но пока я хочу, чтобы все оставалось, как есть" - глубоко вдохнув свежий воздух, девушка любовалась на окружающие пейзажи. А посмотреть было на что..."
Минут через 10 эльфийка развернула коня и направилась к Элладану.
- Так что ты делал в библиотеке? Обычно ты чтением книг не сильно увлекаешься. Я же ответила на твои вопросы...
"... может быть и не на все..." - мысленно продолжила она, но вслух больше не произнесла ни слова.
"Вот ведь несносная девченка!"
Элладан пару мгнавений смотрел вслед удаляющейся эльфийке а потом послал своего коня галопом вслед за ней.
"Ищи ее потом по всем лесам, ну сколько же можно вести себя так - как ребенок маленький?"
Иногда, вот после таких вот ее выходок у принца возникало желание бросить все и повернуть назад - и самое интересное, что он еще ни разу так не поступил.
- Как что - читал.
Едва они поравнялись, как Элладан небрежным движением подхватил повод Флейма.
- Или ты дашь слово, что никуда от меня убегать не будешь - и сдержишь его, или мы сейчас же разворачиваемся обратно и ближайшие пару лет ты проведешь за вышиванием.
Поделиться42010-01-26 17:32:35
Настроение было странным.. Его нельзя было назвать ни радостным, ни грустным - что-то среднее. Элладан как всегда толком не ответил на вопрос, сказав только то, что и так было понятно.
"Читал он... Как всегда одно и то же" Девушка уже была готова улыбнуться и начать разговор на какую-нибудь новую тему, как один из сыновей Элронда все изменил. Взяв поводья, он потребовал дать обещание... И пригрозил. Лессэлент не терпела, когда ей угрожают - можно попросить, но шантажировать..
" Ах, вот как мы запели!? Вышивать я буду... " Эльфийка попыталась взять поводья, но не тут-то было. Тогда она мрачно усмехнулась и грациозно слезла с лошади.
- Самое время немного пройти пешком. А ты вполне можешь возвращаться! - Танцующая смотрела вперед, одну руку держа на рукоядке меча. Колчан со стрелами висел за спиной, а лук девушка несла в руках. Она уверенно направилась вперед, даже не взглянув на друга...
Они еще не успели даже доехать до границ Ривенделла, как уже успели поспорить. А чего еще можно было ожидать в такой ситуации, у них ни одна поездка не проходила спокойна. А еще странно - да и весело, что уж скрывать, было видеть, как Лессэлент пытается строить из себя великого воина и хватается за оружие, особенно если учесть, где они находились и что здесь врагов не могло быть вообще - пограничная стража бы остановила любого.
- Прекрасно, может быть тогда у меня появится прекрасная возможность дочитать книгу.
Элладан привязал повод ее лошади к своему седлу и поехал на несколько шагов позади девушки.
- А ты не подумала о том, что твоя сидельная сумка осталась здесь? - Он для наглядности даже поднял ее. - А в ней и одежда, и еда, и как ты без огня будешь обходится - замерзнешь ведь.
Поделиться52010-01-26 17:50:34
Лессэлент лишь громко фыркнула, продолжая смотреть себе под ноги.
"Великолепно! Мы еще в Раздоле, а я уже мечтаю от него сбежать... И не даст ведь... Что же мне придумать? Может стукнуть его чем-нибудь? А если перехватит, то потом плохо будет уже мне. А что если..."
Решение быстро пришло в голову, но девушка все еще сомневалась. Это было очень рискованно. Погрузившись в свои мысли она даже не заметила, как замедлила шаг и лошади оказались впереди. Через несколько часов было решено устроить привал. Убедившись, что на нее не смотрят, девушка достала из кармана какую-то мелкую траву и зажала ее в кулаке. Дождавшись удобного случая Лессэлент подсыпала её в чай. Вся суть заключалась в том, что трава была по сути снотворным, причем абсолютно бесвкусным...
Девушка так ничего и не ответила, только упряма шагала дальше, хорошо хоть убежать одна больше не пыталась.
"Ну и что с ней делать? Упрямая, как..."
Так они и до вечера добрались - он верхом, она - пешком рядом, ни разу не оглянувшись. Только когда стемнело решили устроить привал, хотя решили - не совсем точное слово.
Просто свернули с дороги, когда скрылось за горизантом. Элладан пошел в лес за сухими ветками для костра, услышав, как Лессэлент, гремя посудой, отправилась в лес по правую руку от дороги. Где-то там протекал небольшой ручей.
Когда Элладан вернулся, котелок уже был наполнен, оставалось только разжечь костер. Интересно было, какая легенда погнала неугомонную девченку, но большой разницы в этом не было. Она вполне могла решить проверить, насколько прекрасен рассвет, если смотреть на него сквозь разрушенную стену башни.
Постепенно усталость наваливалась все сильнее, глаза закрывались сами, словно он провел в седле не пару часов, а несколько дней. Эльф прислонился к дереву и закрыл глаза.
Поделиться62010-01-26 18:42:21
это время Лессэлент была как на иголках. С одной стороны спутник всего лишь уснет, но с другой оставить его тоже не хотелось. Средство хоть и было проверенным, но королевская особа вовсе не годилась на роль подопытной крысы. Жажда полной свободы боролась со здравым смыслом.
"Хм... Действие отвара должно пройти утром... Может чуть раньше." Эльфийка бесшумно подошла к Элладану. Тот вроде действительно спал.
- Флайм - тихо позвала девушка, подходя к коню и отвязывая его. - Чуть позже мы с тобой уедем! Флайм же мотнул головой в сторону спящего принца. Проследив за его взглядом Танцующая вздохнула.
- Сначала мы подождем, пока проснется эта спящая красавица. А вот потом... Лессэлент собрала пока то, что было взято из ее сумки, а сама присела на корточки рядом с Элладаном и дотронулась до лба. Жара не было, следов отравления тоже. Девушка отошла чуть назад, оказавшись совсем недалеко от вороного.
Прошла ночь. Лессэлент по-прежнему находилась рядом, не решаясь уехать, пока эльф не придет в себя. Но время шло...
А Элладан продолжал спать.
"Похоже я переборщила с количеством..." - обреченно подумала девушка и устала подошла к принцу.
- Просыпайся уже! Ну пожалуйста! - она слегка встряхнула его, наскольн хватило сил - Вода! Нужна вода!
Через нескольно минут эльфийка щедро полила Элладана и теперь ждала реакции...
- И что теперь делать? Это не помогает.. - девушка уже откинула котелок в сторону и нарезала круги по поляне...
"Противоядие! Точно, у меня все есть!" Лессэлент быстро подбежала к своей сумке и долго там копалась. Наконец она нашла, то, что было нужно. Примерное еще полчаса ушло на приготовление. Когда все закончилось, девушка аккуратно дала это выпить спящему Элладану, стараясь чтобы тот не подавился. После этого она вскочила на коня и унеслась прочь...
Проснулся принц с более чем странными ощущениями. Начать стоило уже с того, что было не просто утро, а позднее, и чтобы он проспал до такого времени нужно было еще очень постараться. И, видимо, кто-то именно так и сделал. Голова гудела, эльф поднял руку к виску и почувствовал, что волосы влажные, да и про воротник рубашки нельзя было сказать, что он сухой. Кто-то настойчиво пытался его разбудить, и он похоже знал кто.
Странным было только то, что Лессэлент зачем-то стала ждать, пока он проснется, вместо того, чтобы уехать сразу после того, как ее план осуществился. То, что именно она ему подмешала он уже понял - это первая трава вкуса не имела, а вот противоядие - очень даже.
"Если уж ей так захотелось избавится от меня, что она решила дурман использовать..."
Мысли были совсем невеселыми. И то, как и куда она уехала тоже. Нужно было убедится, что девушка жива и просто сбежала, а потом...
Через полчаса он отправился дальше по тракту, она ведь говорила про Заверть, да и следы туда вели.
-------->?Заверть
Поделиться72010-02-07 18:24:09
---> Библиотека
Девушка вновь ненадолго зашла домой и переоделась в удобную свободную одежду. Взяв небольшую сумку, Лессэлент быстро вышла из дома.
"Интересно, что я там буду делать? Ладно, придумаю что-нибудь"
Примерно через двадцать минут она уже была рядом с Флаймом и готовилась к отправке. Вскоре появился и Элладан. Кивнув, эльфийка взобралась на коня, и они отправились к реке. Оная располагалась недалеко, примерно полчаса езды. Дул легкий ветерок.
Вскоре они достигли реки. Еще издалека слышалось спокойное журчание воды, которое успокаивало и манило к себе. Прохлада, исходившая от реки, приятно освежала. Девушке, вопреки её ожиданиям, очень понравилось это место. Здесь можно было находиться часами, любуясь одним пейзажем.
- Красиво... - тихо произнесла Лессэлент, скорее для самой себя. Теперь осталось лишь подыскать себе подходящее занятие.
Поделиться82010-02-08 22:34:29
---> Библиотека
Элладан еще какое-то время просидел в кресле, демая о том, что произошло за последние дни. Что бы не случилось там, за пределами Ривенделла, здесь все было по-прежнему - то же неторопливое течение времени, иногда казалось, что оно и вовсе остановилось. За последние дни он почти никого не видел, разве что отца да пару других эльфов, и это казалось нормальным. Хотя было интересно, где были Арвен и Элрохир. Где-то здесь, в этом можно было не сомневаться...
Позабытая книга дала о себе знать только тогда, когда он начал вставать, едва не соскользнув на пол. Эльф подхватил ее и положил на столик, отправившись на конюшню. А через полчаса они уже подъезжали к реке. Они приехали к бродим, где ее течение было спокойным и тихим. Через реку можно было безопасно перебраться только здесь и по мосту...
- Да, здесь красиво...
Он спустился к самой воде и опустил руку в холодную воду, словно ловя прозрачные струйки.
Поделиться92010-02-22 19:19:59
В это необыкновенное место действительно стоило прийти. Немного помедлив, девушка слезла с коня, тихо и легко опустившись на землю. Лессэлент решила, что совсем не помешало бы осмотреться. Хотя бы на несколько метров вокруг. Чем она и занялась. Обойдя небольшой круг, метров пятнадцать в диаметре, эльфийка вернулась к коню. Рядом были деревья, канавы и ямы. В наличии последних Лессэлент убедилась на собственном опыте, чуть не свалившись в одну из ям, прекрасно замаскированных природой.
Вернувшись, она застала Элладана у самой воды. Прикасаться до прохладной воды наверняка было приятно, но присесть рядом она не решилась, а демонстративно отойти в сторону... Вряд ли бы это было понято правильно. Свежий воздух кружил голову, а окружающая атмосфера как будто уносила все проблемы. Не хотелось никуда спешить. Единственным желанием было лишь сесть на землю... и наконец-то придумать себе занятие.
"Итак.. что мы имеем? Река.. для купания холодновато. Тренировка - оружия я не взяла. Что же еще..."
Тут на глаза девушке попалась прекрасная полянка, расположенная чуть в стороне. Поляна была усеяна разнообразными цветами.
- Если что - я на вон той поляне с цветами...
Поделиться102010-02-22 19:39:09
- Полянке?
Элладан не сразу понял, о чем она говорит, да и не слишком следил за тем, как она нарезает круги по берегу. Случится здесь не могло ничего особенного даже с ней, при всем таланте девушки находить неприятности в любом месте.
- Конечно, иди.
Он встал и стряхнул с руки ледяные капли. Лето-летом, но вода здесь всегда была достаточно холодной, чтобы не гореть желанием долго находится в воде. А вот вопрос чем заниматься вставал перед эльфом во всей красе. Делать здесь было совершенно нечего. Это бы не было проблемой в любом другом случае, но вот смотреть на то, как Лессэлент старательно обходит его стороной было не слишком приятно.
Хорошо хоть осанвэ брата ненадолго отвлекло от решения этой проблемы.
"Конечно, Элрохир, все в порядке. Мы поехали к реке... А почему ты спрашиваешь?"
Хотя, после его недавней прогулки нет ничего странного, что брат потерял его и беспокоится. Но сейчас ддля этого причин не было, или, по крайней мере, хотелось на это надеяться.
Поделиться112010-02-22 20:28:21
"Нет, как я могу быть против, конечно приезжай. Я только рад буду. Ты прав, здесь хорошо... Правда ветерок у реки - тот еще подарок, но это лучше, чем сидеть весь день во дворце. Так о чем ты поговорить хотел?"
Элладан дошел до указанной Лессэлент поляны и устроился на поваленом стволе дерева у ее края, наблюдая за тем, как девушка ходит среди уветов, рассматривая что-то у себя под ногами.
- Скоро Элрохир должен приехать...
"И зачем он так беспокоится? Я ведь никуда не уехал бы, никому не сказав... Хотя ведь в прошлый раз сказал только отцу, а не ему."
Все же, хотелось, чтобы последних дней просто не было, как-то кувырком все пошло, а теперь разбираться со всем нужно... С Лессэлент, с братом, он ведь и волнуется и, наверное, не слишком доволен произошедшим и тем, что он ничего не сказал.
"Хорошо, что он решил приехать сюда..."
Поделиться122010-02-22 21:21:18
Девушка уже минут двадцать гуляла по чудесной поляне, которую заполоняли различные запахи. Она гуляла меж цветом и трав, изредка наклоняясь, чтобы сорвать цветок. Элладан последовал за ней, устроившись на окраине.
- Скоро Элрохир должен приехать...
- Мм.. Это хорошо - пожав плечами, ответила девушка. Она была рада, что приедет Элрохир и обстановка хоть немного разрядится. На определенное количество времени. А вот потом он узнает о путешествии, после которого наследный принц явился во дворец в ужасном состоянии и тут-то начнется. Двоих хмурых эльфов девушка просто бы не выдержала, убежав куда-нибудь подальше.
"Один взгляд Элрохира чего будет стоит, когда он узнает, что я пыталась "отравить" его братца. Ведь именно так он назвал внезапный сон, заставший его благодаря мне?"
Глубоко вздохнув, она постаралась не думать о последствиях, а просто наслаждаться моментом. Эльфийка села посередине полянки и сделала глубокий вздох. На лице появилась улыбка, а глаза сами по себе закрылись. Лессэлент прислушивалась к тому, что происходит вокруг, наслаждаясь звуками природы.
Поделиться132010-02-22 22:13:46
"Тогда поговорим, когда приедешь..."
Думать сейчас ни о чем не хотелось, но мысли сами никуда не исчезали. Глядя на сидевшую посреди поляны Лессэлент, эльф не мог не думать о том, что она сделает или скажет дальше. А еще Элрохир - что он знает об их поездке? Наверное не много, некому было рассказывать. Ведь не стала бы говорить об этом сама Лессэлент, хотя отцу и могла бы, а он... Он-то тоже не стал бы всем рассказывать, но вот шепотки за спиной и косые взгяды во дворце, когда он шел по коридорам, наводили на разные мысли.
Да и в "голосе" Элрохира было беспокойство, когда он звал его по осанвэ. И это тоже говорило, что брат был не на шутку испуган случившемся недавно.
"Зря ты так... Неужели подумал, что я снова куда помчусь?"
Поделиться142010-02-22 22:42:25
Элрохир гнал коня, но, едва впереди завиднелась река, слегка натянул поводья. Еще не хватало, чтобы Элладан и его спутник, оставшийся неназванным, услышали, что он мчится во весь опор! Когда Элрохир обогнул небольшой зеленый холм, ему открылась вполне мирная картина: серебряная под солнцем река, цветущая поляна, на которой расположились Элладан и Лессэлент...
"Все-таки Лессэлент. -мелькнуло в голове - Слава Эру, я успел!"
Элрохир чуть не рассмеялся абсурдности своей мысли. Ну что могло случиться с этими двоими здесь, в пределах Имладриса? Вон, вполне мирно устроились, и с раной у брата вроде все в порядке...
"Хорошо, что я иногда ошибаюсь..."
Остановившись на краю поляны, Элрохир привязал коня к дереву и помахал эльфам рукой:
- Здравствуй, Элладан. Приветствую, Лессэлент!
Тревога ушла бесследно, на лице сама собой возникла беззаботная улыбка. День хороший, солнце, цветы, и с братом все в порядке... Элрохир опустился прямо в траву, прислонившись спиной к стволу поваленного дерева, на котором сидел Элладан, и посмотрел в синее небо.
Поделиться152010-02-23 18:45:50
Девушка неподвижно сидела посреди поляны, подставляя лицо солнцу. Было очень тепло, и даже ветерок доставлял лишь удовольствие, приятно холодя кожу и развивая распущенные волосы. Небольшой букетик цветов до сих пор находился в руках у Лессэлент. На поляне стояла тишина. Никто не начинал разговор, да и, наверное, к лучшему. Но вскоре послышались шаги, и раздался знакомый голос.
- Здравствуй, Элрохир. Рада тебя видеть, - открывая глаза, произнесла девушка. Яркое солнце больно резануло по глазам, заставляя щуриться, а ладонью закрывать глаза от яркого света. Она проследила, как эльф прошел по поляне и сел на землю, недалеко от Элладана. Еще раз удивившись, как они похожи внешне, Лессэлент снова закрыла глаза. Немного посидев так, она потянулась, разминая затекшие мышцы. Казалось бы, вот-вот она поднимется на ноги. Но солнце разморило её, и эльфийка лишь улеглась на мягкую траву. Так она и лежала, наслаждаясь теплом.
"Ладно, этот день я, может быть, и проведу хорошо, но что делать потом? Разбираться с отцом, терпеть его разговоры про родителей, но все же добиться правды? Или лучше отправиться снова к Заверти. Родители, конечно, просили меня в ближайшее время не покидать пределом Имладриса, но время идет быстро. Особенно несколько дней"
Поделиться162010-02-23 19:14:01
Элрохир не поверил в то, что у него все в порядке, это было заметно даже по той скорости, с которой он домчался сюда из библиотеки...
- Здравствуй, брат.
"О Эру... Что же он такого надумал, что ТАК испугался?"
"Ты хоть коня-то не загнал, сюда добираясь?"
В мыслях проскользнула усмешка, легкая досада на слишком о нем пекущегося брата и благодарность за это же. Что бы он не думал, но приятно было знать, что о нем заботятся, за него беспокоятся. Понимание этого согревало сердце...
"Зря ты, все же, так торопился, мы бы никуда не уехали без тебя. Так о чем же ты хотел поговорить?"
Элладан посмотрел на Лессэлент, которая улеглась посреди поляны с явным намерением не вставать оттуда еще долгое время. Идея показалась ему настолько привлекательной, что он последовал примеру девушки, только выбрал в качестве постели то самое дерево, на котором сидел, да и глаза закрывать не стал, продолжая наблюдать за игрой солнца в реке.
Поделиться172010-02-23 20:13:17
Кажется, Элладан все-таки слышал бешеный стук подков и заметил тревогу в осанвэ - тон его мыслей весьма красноречиво об этом свидетельствовал. Элрохир покосился на Лессэлент и не стал отвечать брату вслух. Девушке вовсе не обязательно слушать их семейные разговоры, да и знать об этих разговорах тоже. Но выставлять ее с поляны было бы крайне невежливо.
"Не уехали бы. Ага. В прошлый раз вот тоже "не уехали"... А что я должен был подумать, не обнаружив тебя в библиотеке, помня о том, как после прошлого исчезновения тебя привезли на седле полуживого? Знаешь, брат, давай договоримся: чуди, как хочешь, сбегай из дворца куда угодно, но только вместе со мной. В конце концов, за время наших походов мы сумели хорошо сработаться в паре..."
Сочтя, что сказал довольно, Элрохир спросил уже во всеуслышанье, придав своему голосу как можно более дружелюбный и непринужденный тон:
- Может, расскажете, что вы искали у Заверти? Ни в коей мере не настаиваю, но очень хотелось бы узнать.
"Если не расскажут, все равно из брата все вытяну по ниточке" - решил эльф - "Больше одного никуда не отпущу".
Отредактировано Элрохир (2010-02-23 21:18:06)
Поделиться182010-02-23 21:48:29
Посл Лесселэнт.
Обстановка по-прежнему была непринужденной. Воцарилось недолгое молчание, которое редко возникало при присутствии обоих близнецов. Уж между собой наверняка найдут о чем поговорить.
"Наверное с помощью осанвэ общаются. Ну правильно, не знаками же!" - Лессэлент так живописно представила, как братья жестами и мимикой пытаются объяснить друг другу что-то, что не смогла сдержать смешок, а на лице появилась улыбка.
Решив, не ожидать конца "разговора", эльфийка просто наслаждалась пением птиц. Но наконец Элрохир задал вопрос, которого она ждала.
"Ну вот и все. Попала!"
Вздохнув поглубже, она уже была готова, придав голосу уверенность, ответить, что отправилась по личным делам, но вовремя остановилась. Все равно это ничего не даст, поэтому сейчас разумнее всего было просто промолчать.. Открыв глаза, она подняла букетик над собой и стала рассматривать собранные цветы.
Поделиться192010-02-24 17:25:03
Все же, Элрохир собирался устроить ему вывочку... Что было и правильно с одной стороны, но с другой ему уже хватило укоризненных взглядов Элронда. Он ничего не сказал, но ТАК смотрел, что хотелось провалиться сквозь землю, словно он был совсем маленьким эльфенком.
"Ну... В прошлый раз я отцу все же сказал, да и думал, что мы вернемся скоро. Да и не стали бы мы уезжать, если ты сказал, что едешь сюда. Я бы не стал."
И ведь действительно не стал бы, тем более заставлять брата искать их и бегать по всему Ривенделлу.
"Я же не после каждого похода в библиотеку так возвращусь... Да, знаю, ты прав и мне стоило сказать тебе, просто я действительно не думал, что все так получится. И я совсем не против твоей компании, только не думал, что тебе будет интересно нестись куда-то сломя голову из-за глупой сказки, а я ведь даже не знал тогда какой..."
Элладан помолчал немного, ожидая, что Лессэлент сама расскажет о своей находке, но она, похоже, снова решила играть в разведчика и теперь будет молчать, непонятно зачем.
- Не поверишь, за кольцом всевластия... Вернее за его пробным образцом.
"И не смотри на меня так, это не моя идея, но не мог же я ее одну отпустить непонятно куда?.. Да и какая разница, зачем мы туда ездили?.."
Поделиться202010-02-24 20:40:13
"Не думал?" - Элрохир хмыкнул. Это брат, наверное, от Лессэлент заразился. Раньше всегда отличался рассудительностью и разумной осторожностью - и куда все делось?
"Элладан, ну разве так можно "не думать"? Мы из походов-то живыми возвращались только потому, что умеем думать! Помнишь, как устроили обвал на перевале и под шумок ушли от орков подземным коридором? А могли ведь напролом полезть... Так вот, в отношении "прогулки" с Лессэлент ты именно полез напролом!"
Элрохир вспомнил ту давнюю историю и недовольно поморщился: тогда они еле ушли, а потом три дня следы путали. И Элладана вспомнил - собранного, серьезного и решительного...
"Тогда мы были в разведке, а сейчас - дома. А дома что может случиться? - наверное так думал Элладан, когда вслед за Лессэлент мчался не пойми куда?" - Элрохир нахмурился.
"Правильно, после еще какого-нибудь похода ты можешь вообще не вернуться! А интересно мне или нет - неважно, все лучше, чем сидеть и ждать вестей об очередном несчастье. Все-таки вдвоем надежнее - будет кому вас остановить, если что".
Узнав, за чем именно потащились на Заверть эти двое, Элрохир ощутил резкую потребность стащить брата с дерева и хорошенько повалять по траве, периодически отвешивая ему пинка. Кольцо Всевластья! Только несносной девчонке и могла прийти в голову такая идея!
"Элладан, ты же вроде даже старше меня на несколько минут! Что с тобой такое творится, я не понимаю! Ну КАКОЕ Кольцо Всевластья на Заверти, а? В это может верить девчонка, ей по возрасту положено, но ты-то? Ладно, даже если это Кольцо там, зачем оно вам? Разве ты забыл, насколько оно опасно и что может сделать с тем, кто его подберет? Что стало с Исилдуром - помнишь? И ты не постарался оградить девчонку от этого, а даже ей посодействовал! А если б вы его нашли?"
Нет, брат непростительно беспечен! Выздоровеет - вот тогда ему точно нужно задать хорошую трепку!
Поделиться212010-02-24 21:14:54
Пост Лессэлент
Собранных цветов оказалось мало, поэтому сделать с ними что-нибудь особенное не получилось бы. Можно конечно было нарвать еще, но потом просто выкинуть их было жалко.
"Что же мне теперь делать.." - эта мысль вовсе не собиралась покидать девушку. Она вновь собиралась вернуться на Заверть. Просто ради того, чтобы не сидеть дома. Но и с отцом нужно было что-то решать. Его поведение очень волновало Лессэлент.
"Быть может пустить все на самотек? Ведь не должно случится ничего такого" Но сердцем девушка чувствовала, что она просто не сможет его отпустить, пока не успокоиться.
- Так, перестать обо всем этом думать.. В конце концов сейчас все это очень далеко.. - прошептала Лессэлент одними губами.
Поделиться222010-02-24 21:44:52
"Ты и правда думаешь, что я бы сорвался балрог знает куда ради этой глупой сказки?"
В усмешке Элладана была разве что грусть и горечь, но никак не веселье. Перед мысленным взором пролетали недавние картины и он даже и не думал ничего скрывать от брата. Слишком многое они прошли вместе чтобы не доверять друг другу. Странно только, что Элрохир поверил, что он сделал так, как тот описал их поход.
Библиотека, куда ворвалась упрямая девчонка. Она говорит о какой то легенде, но не хочет признаваться о какой. Ее звонкий голос: "Я уезжаю." И что с ней делать, ведь не слышит, что там опасно может быть, что в округе полно орков.
Дорога, идущая сквозь леса Ривенделла и безуспешные попытки остановить ее. Ну не связывать же и тащить домой как пойманого оленя.
Ночная стоянка и наркотик, который она подмешала в чай. Утро, когда он едва смог подняться, гадая, куда могла исчезнуть Лессэлент и вообще жива ли она.
Бешеная скачка в попытке нагнать ее - хоть направление известно... Он и сам не понимал, как не упал еще тогда. Короткий, всего пара слов разговор у Заверти, фигурка Лессэлент, уходящая в лес - и почти сразу - вылевшие оттуда орки, их было слишком много... И совсем не было времени.
Черная стрела и дорога назад, которую он помнил уже отрывками. Пелена, застилающая разум, падение, стоянка, на которой искательница приключений все же призналась, зачем поехала к руинам. Разговор с ней был последним, что он запомнил, ни конец дороги, ни приезд домой в его памяти уже не отпечатался.
"Я не знаю, что должен был сделать, не знаю, что мог... Разве что и правда связать ее. Но, ты же понимаешь, что это было невозможно... Не злись, знаю, что поступил глупо, но так уж получилось."
Поделиться232010-02-24 22:13:23
"Ты и правда думаешь, что я бы сорвался балрог знает куда ради этой глупой сказки?"
"Так ведь один раз уже сорвался! А на что еще ты пойдешь из-за чувства ответственности за эту девчонку - этого, боюсь, даже барлог не знает..."
Элрохир вздохнул, чувствуя, что брат вот-вот на него обидится.
"А почему бы и не связать, кстати? Чересчур рысистых коней же стреноживают!"
- Хотя я не смог бы, наверное... - грустно подытожил Элрохир. Ему надоело говорить по осанвэ, будто шушукаться за спиной у Лессэлент. Пусть уж знает, все равно ведь примерно поняла, о чем они говорили. - Прости меня за излишнее беспокойство, брат. Но мое предложение остается в силе: я буду сопровождать тебя, куда бы ты ни направился, поэтому будь добр оповещать меня о своих планах.
"А сбежишь - из-под земли достану - добавил он. - Ведь следопыт из меня чуточку лучший!"
Лицо Элрохира озарила улыбка: это был давний спор между братьями, начавшийся еще тогда, когда они только учились ходить по следу.
- Ну, а раз мне все равно придется участвовать в ваших безумных затеях, может, расскажете поподробнее, в чем их суть? Что за Кольцо Всевластья?
Отредактировано Элрохир (2010-02-24 22:14:04)
Поделиться242010-02-25 16:04:06
Пост Лессэлент
Еще некоторое время стояла тишина, а потом вновь послышались голоса. Просто так фраза вроде бы ни к чему не относилась, подтверждая предположение Лессэлент о том, что разговор велся при помощи осанвэ.
Привстав на локтях, дабы иметь возможность лицезреть своих собеседников, девушка все же решила подать голос.
- Это не кольцо Всевластья, а экспериментальный образец, созданный в то самое время. Не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что этот образец был утерян. А по легенде он находится в Заверти. Я решила это проверить и все.. - стараясь говорить как можно спокойнее, произнесла девушка. Лессэлент сначала посмотрела по очереди на каждого из братьев, а потом взглянула на реку. Солнечные блики от воды, сделали полянку пестрой. Река была как будто волшебной и манила к себе.
"Иногда так хочется знать чужие мысли..."
Поделиться252010-02-25 16:39:38
"А ты сам что бы сделал? Просто сидел в библиотеке и читал книги?"
Элладан перевернулся на спину с стал смотреть, как ветер гонит облака по небу. Сейчас можно было говорить что угодно, проишедшего это не меняло...
"Я вот тоже не мог. Только говорить об этом немного поздно. Такого больше не повторится, я тебе обещаю."
- Да я разве против твоего предложения? Я ведь уже сказал, я буду только рад твоей компании, как и всегда, впрочем. Я бы и в этот раз сказал. Только вот не думал, что ты захочешь поехать, и ты ведь занят был... И извиняться тебе не за что.
"Спасибо... Что беспокоишься. Зря, наверное, ты это делаешь, но спасибо."
Элрохир предпочел говорить вслух, да и нечего скрывать им было, не тайна ведь. Хотя некоторые фразы Лессэлент и не обязательно было слышать...
- Ну попробуй, лучший он. И не надейся.
Элладан рассмеялся и запустил в брата подобранной тут же шишкой - а так как сидел тот совсем рядом, то промахнуться было бы настоящим чудом.
- Ты думаешь, я знаю, что за кольцо? Это не ко мне...
"Ты кого спрашиваешь, брат? Ты ведь видел и слышал то же, что и я, я тебе показал все, до последней мелочи... И я совсем не уверен, что тебе удасться поучаствовать в этих поисках."
Поделиться262010-02-25 18:19:01
- Ну, думаю, отец быстро нашел бы нам задание, заикнись мы о том, что нам нечего делать, - усмехнулся Элрохир в ответ на осанвэ брата. - Но что-то мне не хочется его об этом информировать, не знаю, как тебе... Значит, договорились. И не думай, что мне неинтересно, что-то в последнее время и впрямь скучновато стало!
Элрохир не преуменьшал, он просто умолчал о том, что спокойно обошелся бы без сомнительных приключений. Бросать брата на произвол судьбы он не привык ни в походах, ни в мирное время.
Без труда поймав брошенную Элладаном шишку, Элрохир широко улыбнулся, положил ее на ладонь... и быстрым движением запустил обратно в брата.
Но слова о Кольце, которое искала Лессэлент, не на шутку встревожили его. Скорее всего это сказка, но если нет? Если тот "экспериментальный образец" содержит в себе хотя бы десятую долю разрушительной силы Кольца Всевластья, то он смертельно опасен для любого живого существа.
На вопрос Лессэлент ответила достаточно небрежно, поэтому Элрохир решил уточнить.
- А можно поподробнее, Лессэлент? - спросил он вежливым и заинтересованным тоном - Что за легенда? Мне кажется, я ее никогда не слышал...
Поделиться272010-02-27 20:24:21
Девушка лишь усмехнулась.
- А про эту легенду никто никогда не слышал. А подробностей я не знаю, так как я рассказала тебе всю легенду. Больше никаких важных фактов в ней не присутствует.
Легенда действительно была мала. Краткость - сестра таланта. Видимо автор легенды придерживался этого понятия. Но сам факт существования артефакта, хоть чем-то связанного с кольцом Всевластья, уже привлекал внимание.
"Интересно было бы подержать в руках эту вещицу. Правда, если она действительно существует, то мне это не светит. Заберут и скажут, что такие вещи детям не игрушка"
Вздохнув, Лессэлент села. Еще раз, внимательно осмотрев полюбившуюся поляну и речку, напоминавшую сейчас пеструю ленту, эльфийка быстро встала на ноги. Место, как бы оно не было прекрасно, уже начинало надоедать. Хотелось отправиться на прогулку, куда-нибудь далеко.
- Как вы отнесетесь к идее совершить конную прогулку? - спросила она, подойдя к поваленному дереву, около которого и расположились братья, и задорно улыбнувшись. О ране Элладана она и вовсе забыла, а вспомнив, рассудила, что это всего лишь предложение, на которое они врядли откликнутся. - И желательно не вокруг вашего дворца.
Отредактировано Лессэлент (2010-02-27 20:26:55)
Поделиться282010-02-27 21:05:30
- Быстро не быстро не знаю, по мне так он бы постарался вообще меня не выпускать за пределы Имладриса в ближайшее время, про тебя не знаю. Но проверять не пойду, тут ты прав. Лучше сам поищу подходящее занятие.
Судя по вопросам, Элрохир легендой заинтересовался и, с одной стороны, такой интерес был понятен, но с другой...
- Отец ведь читал каждую книгу в нашей библиотеке, Он жил в те времена, когда было отковано Единое Кольцо и знал тех, кто его делал. Он знал про ту башну, что когда-то стояла на Заверти. Неужели же он, зная все это, не занялся бы поисками, если бы в этой легенде была хоть крупица правды? Это кольцо уже было бы найдено много веков назад, а не ждало бы нашего прихода.
Отвоекшись на подходящую Лессэлент, Элладан пропустил тот момент, когда от брата прилетел подарок в виде шишки и она запуталась у него в волосах.
- И кто теперь это доставать будет, а? А если бы на ней смола была?
Он с ухмылкой начал вытаскивать шишку, хорошо еще что сухую, не слишком обращая внимание на предложение девушки. Ему было все равно ехать куда-то или оставаться здесь, скуки от того, что они сидят у реки и ничего не делают он не испытывал, да и эльфу просто нравилось вот так лежать на поляне и чувствовать на лице солнечные лучи. Так что он предоставил решение брату.
Поделиться292010-02-27 21:35:03
- Отца, Элладан, понять совершенно невозможно. Знал ли он о кольце, не знал ли, почему не искал... Нам он не скажет, а если с вопросами полезем, еще, чего доброго, ушлет подальше, в Лихолесье, например, за Дул-Гулдуром наблюдать. Кстати, с чего ты взял, что он не искал и не нашел, ведь нас с тобой тогда на свете не было...
Элрохир полюбовался тем, как брат вытаскивает из волос шишку, думая над предложением Лессэлент. Сперва оно показалось ему глупым и опасным. Ясно же, что девчонку тянет за пределы Имладриса! Может, даже снова на Заверть... Потом Элрохир подумал о том, что в случае отказа она равно уедет, а Элладан, соответственно, рванет за ней, и ехать придется в любом случае. Поэтому спорь - не спорь, а все одно. Лучше уж не портить настроение ни себе, ни брату, ни Лессэлент.
- Прогулка? Мне кажется, это неплохая идея, Лессэлент. А ты как думаешь, Элладан? Погода сегодня на диво хорошая, да и время еще раннее, так что до темноты успеем вернуться... - последнюю фразу он произнес нарочно, чтобы девушка не обольщалась и не планировала долгих походов. - Выбор направления я оставляю за тобой.
Поделиться302010-02-28 19:27:32
За время раздумий, девушка перебирала список мест, к которым можно было бы отправиться. Она по любому поедет, даже в одиночку. Хотя такая перспектива не очень радовала. Лессэлент решила поберечь здоровье родителей, да и свое тоже и не покидать пределы Имладриса. Элрохир тоже явно настаивал на этом.
- Хорошо, это полностью меня устраивает - слегка покривив душой, ответила девушка.
"Ну на сегодняшний день точно устраивает"
Наблюдая, как Элладан вытаскивает шишку, она не смогла сдержать улыбку.
Отправляться нужно было недалеко, но туда, где легко можно было найти подходящее занятие. Кочевать с места на место весь день не хотелось.
- Поскольку нам необходимо оставаться в пределах Имладриса и одновременно посетить интересное живописное место, где можно хорошо отдохнуть, то я предлагаю направиться в направлении гор. Это примерный маршрут. Надеюсь, возражений нет? - заправив выпавшую прядь за ухо, уточнила Лессэлент.
Сама же она уже подошла к Флайму и начала подготавливать того к дороге.
Отредактировано Лессэлент (2010-02-28 19:27:58)