Хоббит или Туда и Обратно

Объявление

Администраторы:
Бильбо
Элладан

Модераторы:
Торин
Гэндальф

Мастера:
Смог
Индиль
Полезные ссылки:

Правила>
Список персонажей>
Срочно нужны>
Шаблон анкеты>
Сюжет>
Банеры:

Рейтинг Ролевых Ресурсов
Погода:
На всём Севере Средиземья сейчас хорошая погода и мягко светит солнышко. Только в Мглистых горах снежные бури и над Дол Гулдуром тьма. Над Эсгаротом идёт мелкий дождь.
События игры:

Игра идёт по легендарному произведению Профессора "Хоббит или Туда и Обратно". Игра только началась и вот начались приключения! Серый маг приходит к одному хоббиту, чтобы предложить принять участие в походе к Одинокой горе, для того, чтобы освободить её от дракона. Также с ним пойдут и гномы, среди которых сам Торин из рода правителей.
Важно:

В игру требуется отряд гномы из отряда Торина, Бургомистр Эсгарота, Бард, Беорн, Саруман, Галадриэль, Келеборн и многие другие. Свободный ролей много. Поспешите занять свою! Игра только начнётся.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хоббит или Туда и Обратно » Имладрис » Озеро

Озеро

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Пока ни в какой поход вырваться не удавалось вот уже, наверно, с неделю, так что Индиль отчаянно ходила и скучала всё это время,... небольшое оживление принесло только не столь давнее ранение Элладана,... но он уже потихоньку поправлялся, и нолдэ опять бродила и скучала по городу,... от вынужденного безделья эльдэ даже решила попробовать изобразить нынешний рассвет,... затея удалась, но оказалось, что за это время эльфийка пропустила несколько довольно важных событий. Отчасти желая возместить утраченное, а отчасти беспокоясь за Элладана, Индиль немедля схватила сумку и, оседлав первого попавшегося коня, помчалась туда, куда, по слухам, уехали оба принца и эта девчонка Лессэлент,... И чего ради было вообще за этим исходником Кольца Всевластья идти?!  Как будто ничего более интересного не существует для поисков, кроме как проклятые Кольца! Жаль, что я тогда Маглора,... нет, Канафинвэ Макалаурэ так и не нашла,... хотела бы я с ним поговорить... О втором сыне Феанаро эльдэ читала и слышала немало,... но вот куда он исчез - не знала даже она. Неужели он... погиб?! Нет, я не хочу в это верить! Это просто несправедливо! Конечно, нолдэ к Маглору любви не испытывала,... но уж больно сильно он её интересовал как свидетель тех самых времён, о которых порой так тосковала эльфийка... Увлёкшись своими мыслями, Индиль и не заметила, как оказалась практически на месте,... и первым же делом по прибытии обрушилась на Элладана:
- Почему ты вскочил, тебе ещё пару дней лучше вообще в постели лежать, а не... на конях разъезжать! Опять из-за этой... девчонки не усидел на месте?! - То, что она и сама и минуты порой пробыть на одном месте не может, нолдэ как-то не волновало. Но тут она заметила ещё одного эльда, которому явно требовалась помощь. Подойдя к Гилраэлю и буквально заставив опереться его на собственное плечо, эльфийка заговорила, стараясь, чтобы её голос звучал относительно мягко и успокаивающе, хотя она сама чувствовала тревогу за этого эльда:
- Что же с тобой такого произошло, что ты в таком состоянии? И где остальные твои товарищи? Что с ними?

0

32

Элрохир ничего не ответил, только придержал Гилраэля, чтобы тот не упал обратно. Осаживать разведчика он тоже не стал, хотя очень хотелось. Но Элрохир понимал, что эльфу просто до сих пор страшно - что и не удивительно - и он пытается скрыть это за грубостью.
Элрохир вдруг почувствовал, что устал едва ли не смертельно - то ли от увиденного, то ли от постоянной тревоги за Элладана... Куда только подевалось все очарование погожего дня? Сразу вспомнилось, что по горам бродят орки, даже почудилось, что кто-то подбирается к озеру... Или не почудилось? Нет, треск кустов и глухой услышал бы...
Элрохир обернулся, выхватывая нож, но увидев нежданную гостью, успокоился. Потому что узнал энергичную эльфийку, которая ворвалась на поляну подобно вихрю.
- Здравствуй, Индиль, - улыбнулся он. - Рад тебя видеть.
А осанвэ сказал совсем другое:
"Это разведчик, он спасся один из отряда и видел... довольно много нехорошего. И, по-моему, он слегка не в себе после всего, постарайся быть с ним помягче, ладно? Будет грубить - не бей сразу".
Элрохир продолжал придерживать Гилраэля, хотя Индиль явно собиралась тащить разведчика на себе.
- Мы как раз решили возвращаться в Имладрис, - как бы в продолжение разговора сказал Элрохир. Голос его был спокойным и ровным, как обычно. - Может, не стоит это откладывать?

0

33

Лессэлент продолжала медленно пробираться вперед. Слова разведчика, заставшие девушку на полпути, оказались такой неожиданностью, что Лессэлент чуть не свалилась в кусты.
"Нет, ну он издевается! Разве можно так..."
Учитывая, что впереди послышался треск кустов, девушка быстро отошла назад, снова оказавшись на поляне. А впереди, навстречу им, двигалась давно знакомая эльфийка.
"Опять она. И чего мне сегодня так везет на встречи?!"
- Почему ты вскочил, тебе ещё пару дней лучше вообще в постели лежать, а не... на конях разъезжать! Опять из-за этой... девчонки не усидел на месте?! - Индиль оправдала все ожидания Лессэлент, даже вызвав на лице у той улыбку.
- Здравствуйте, госпожа надзиратель. Очень рада вас видеть, - начала она, внимательно наблюдая за каждым движением Индиль. - И кстати я предпочитаю обращение "леди"
Похоже, что она нее как всегда не обращали внимания. Ну, или делали вид, что не обращали. Тем не менее, наконец-то появился кто-то, кто не был ранен, не был озабочен лечением брата и не являлся девушке близким другом - значит можно немного расслабится.

Отредактировано Лессэлент (2010-04-28 20:23:48)

0

34

Элладан хотел уже было отправиться к лошадям, когда из кустов вылетела до боли знакомая фигура. Индиль.... А он-то было понадеялся, что ее опека закончилась, когда он покинул комнату, которая на пару дней превратилась в лазарет, но тперь видел, насколько ошибся. Целительница, кажется, излишне ответственно относилась к своему долгу. Конечно, она помогла ему, когда лечила, но не все же время нужно было так опекать его?
Элладан бы не стал обращать большого внимания на ее слова, если бы не пара но. Девушка ему нравилась, несмотря на всю ее настойчивость - постоянно хотелочсь сказать настырность - и бесцеримонность, он был ей благодарен за помощь. Ои и так ведь собирались возвращаться домой. А еще... Да, она была права, наверное, не стоило вставать так рано. Это поездка успела утомить его, хотя раньше он и подумать о таком не мог.
- Тише, Индиль... Ты права. Не стоило мне вставать. Но мы уже возвращались. Да и отъехали совсем недалеко. Не волнуйся ты за меня, все в порядке. Я отдохну, когда приедем, если ты настаиваешь.
Он не стал спорить, предаставив Индиль и всем остальным разбираться с разведчиком и только устало вздохнул, услышав слова Лессэлент - только новой ссоры им не хватало...

0

35

Ситуация складывалась неоднозначная. И принц и появившаяся эльфийка явно не собирались его отпускать.
- А вы меня на части не разорвете? Или решили закончить начатое тролями?
Он сбросил руку эльфийки, предпочтя помощь более спокойного принца, хоть и не знал, устраивает ли того такая компания.
- Кстати, отвечая на ваш вопрос о том, что случилось - ничего особенного, просто чуть не стал тролячьей закуской,  только успел сбежать, пока они отвлеклись и ели остальных. Думаю, это достаточно исчерпывающий ответ на все вопросы.
И девчонка вернулась как раз. А он ведь не ошибся, весьма наглая особа она оказалась, целительнице уже успела нагрубить. Леди, значит...
"И что это леди ведет себя, как дикарка? Или тебя разговаривать не учили?"
Вслух Гилраэль предпочел промолчать, заметив грустный взгляд принца. Еще не хватало, чтобы он их разнимать надумал.

0

36

Встретили Индиль находившиеся на поляне не слишком вежливо, но, в общем-то, в рамках обычного. Ответить же эльфийка предпочла сперва Элрохиру.
- Молодец, что не теряешь бдительности, но... всё же ты хотя бы не только слушай, но и хотя бы иногда смотри по сторонам. - После попытки пошутить нолдэ немедля перешла к более серьёзной теме. - Да, откладывать не стоит, твоему брату лучше пока отдыхать, да и разведчику лучше осмотреться у целителей... - На то, что этот самый разведчик предпочёл не её помощь, а чью-то другую, эльдэ ничуть не смутило. Лишь бы он ни во что не ввязывался. Кстати, об этом... Лессэлент Индиль отчего-то сильно не нравилась, так что и ответ прозвучал язвительно и не слишком добро.
- Что ж, как скажете,... леди, - нолдэ нарочно выделила последнее слово. - Только вот вы не думали, что из-за ваших действий могут пострадать посторонние? И уже страдают, как я погляжу... - И чего ей опять неймётся? Опять хочет искать этот свой исходник или до чего-то нового додумалась? Под "посторонними" в основном подразумевался Элладан. Всё ещё слегка раздражённая наглостью этой девчонки, эльфийка не сдержалась и не очень вежливо ответила уже старшему из принцев. - Это просто замечательно, что ты наконец одумался, но это следовало сделать куда раньше, а не тащиться за этом девчонкой,... вот ей взбредёт в голосу сунуться в какое-нибудь место пострашнее, а ты там голову и сложишь... - Индиль даже себе самой не призналась бы, что ругает Элладана не только потому, что тревожится о нём как о раненом.
А вот слова разведчика эльфийку действительно встревожили.
"Тролли? А ты случаем не запомнил, где именно и сколько их было? Лучше истребить их побыстрее, пока на них не наткнулся ещё один отряд..."

0

37

Лессэлент с некоторым сожалением наблюдала за горечью, возникавшей поочередно на лицах друзей.
"Эх.. Даже пари заключить не с кем!"
На самом деле реакция была настолько предсказуемой, что девушка просто поочередно поворачивалась к каждому, именно в нужное время, замечая там огорчение, неодобрение и многое другое. Последовал почти бесшумный вздох самой эльфийки, которой ситуация вновь начинала надоедать - слишком много народу. Лессэлент не любила находиться в довольно большом обществе, поэтому чаще всего незаметно сбегала. А вот тут не сбежишь..
- Как скажите, я учту на будущее..
Фраза почти никак не выделялась интонацией, она была сказана лишь для того, чтобы прервать последующий поток осуждений.
"Если ей это так не нравится.. Посоветовалась бы с владыкой. Может он посоветовал бы мне держаться подальше от своих сыновей. Проблема бы была решена без шума и лишней суеты. И без пострадавших.."
Посторонние.. а может так и было? Сейчас Лессэлент хотелось никуда-то, а домой. А лучше к воде, к какому-нибудь небольшому водопаду или речке, где тихое журчание воды унесет все мысли за собой. Но на лице по-прежнему была маска беззаботного веселья, а мысли были спрятаны глубоко внутри.

0

38

Элрохир снова почувствовал прилив усталости и тряхнул головой, чтобы отогнать это чувство. Он не любил, когда ссорились, а ссора намечалась. Слишком уж решительно судила Индиль, и слишком свободолюбивой была Лессэлент. Да еще и разведчик подливал масла в огонь своим недружелюбием... Элрохир не любил вмешиваться в чужой разговор, но тут это было необходимо, и он, устало вздохнув, заговорил:
- Индиль, Лессэлент... не нужно, пожалуйста. Сейчас не время и не место для таких разговоров... отложите их на потом, если уж не можете обойтись без них вовсе... Индиль, у тебя в волосах веточка запуталась, - совсем не к месту заметил он, но тут же собрался с мыслями. - Думаю, пребывать здесь долее бессмысленно.
Он медленно пошел к ведущей через заросли тропинке, увлекая за собой Гилраэля и следя, чтобы разведчик ни обо что не споткнулся. А спотыкаться было обо что - каменистую россыпь словно создали для того, чтобы ломать ноги. Поэтому Элрохир пока целиком сосредоточился на дороге, не забывая, впрочем, прислушиваться к словам остальных. Он искренне надеялся, что девушкам хватит благоразумия прекратить ненужный спор, потому что утихомирить их, если они разойдутся, будет не под силу ни ему, ни Элладану.
"До чего же все неприятно кончилось, - подумал принц и еще раз вздохнул. - А такой хорощий был день..."
Нет, солнце сияло по-прежнему, и вода в озере бросала яркие блики, и ива шелестела листьями на легком ветерке... Всего один взгляд на нее не дал Элрохиру додумать печальную мысль до конца. На сердце немного полегчало, пришла вера в то, что все еще не совсем плохо в этом мире... Эльф устало, едва заметно улыбнулся и продолжил свой путь.

0

39

- А вы меня на части не разорвете? Или решили закончить начатое тролями?
Чтож, разведчик шутил, хоть и мрачно, а это было не так плохо. Парень, похоже, не был серьезно ранен и просто сильно устал. Несколько дней отдыха, помощь целителей и он придет в норму. Хорошо бы еще забылосьи все пережитое, но на это надеяться не приходилось.
- Это просто замечательно, что ты наконец одумался, но это следовало сделать куда раньше, а не тащиться за этом девчонкой,... вот ей взбредёт в голосу сунуться в какое-нибудь место пострашнее, а ты там голову и сложишь...
- Наверное сложу. Какая разница где это произойдет?
Элладану было уже все равно, кто и что скажет, он слишком устал. И от поучений целительницы лучше совсем не становилось, как и от того, что она напомнила обо всем произошедшем. Столько дел было, которые необходимо было решать, и чем быстрее, тем лучше, с этим разведчиком, орками, тролями, с Лессэлент и кучей других дел, а он чувствовал, что сил осталось только доехать до дома и зарыться куда-нибудь подальше, чтобы никто не трогал.
Он и не стал больше ничего говорить, направившись вслед за братом. Дорога назад казалась гораздо дольше, чем к озеру, и мысли были совсем другими. Если раньше бег времени казался неторопливым и немного сонным в лучах полуденного солнца, то сейчас от этой неторопливой лени не осталось и следа. Даже небо казалось тяжелым и словно гнало их куда-то.

Лессэлент эльфу не ответила, и это еще больше разозлило Гилраэля, но он понимал, что сейчас не время и не место. Тем более, что подошедшая эльфийка, впервые за весь не очень насыщенный, но долгий разговор, сказала что-то дельное.
"Я помню, где они засели. Вернее... могу показать место, где на нас напали и примерное направление их пещеры. Как нас тащили внутрь я не помню, они всех оглушили, а обратную дорогу не запомнил почти и не уверен, что не ходил кругами.Но ты права, делать что-то нужно, если и некого уже спасать, то перебить тварей - достаточно веская причина вернуться в горы."
Гилраэль последовал за принцем, не имея ни сил ни желания сопротивляться и надеясь поскорее добраться до Ривенделла. Там можно будет рассказать обо всем произошедшем, привести себя в порядок и отомстить, наконец, этим тварям. Эта мысль заставляла его даже улыбаться своим мыслям и не обращать внимания на каменистую и очень неприятную дорогу и колючие кусты, сквозь которые приходилось продираться.

0

40

Мало-помалу члены невольно собравшегося отряда возвращались обратно в Ривенделл, и Индиль вовсе не собиралась быть исключением. Следуя следом за разведчиком, нолдэ одновременно приглядывала за ним и Элладаном на случай, если кто-то из них всё-таки упадёт по дороге. Однако, даже не поворачиваясь назад, эльдэ не могла не отправить толику язвительности Лессэлент.
"Если тебе хочется сейчас куда-то сбежать - беги, я лично прослежу, чтобы тебя никто не задерживал. Но знай, что я в таком случае никого с тобой и не отпущу, если ты влипнешь в очередную неприятность, то это будут целиком и полностью твои проблемы, так что потом не жалуйся."
Отчитав непослушную девчонку, Индиль затем невольно вернулась мыслями к тому, о чём размышляла по пути сюда. Надо будет ещё как-нибудь поехать к тем берегам и поискать как следует,... может, и найду его,... или хотя бы что-то о нём,... вот только когда я смогу вообще туда поехать, если сейчас возникают вот такие проблемы? Да ещё эти тролли... Ладно, разберёмся,... надеюсь, в течение месяца я смогу освободиться для столь дальней поездки... Увлёкшись своими мыслями, в частности - планированием того, что именно потребуется в пути, - Индиль совсем позабыла ответить всем остальным...

0

41

Лессэлент уже давно прекратила пререкаться с эльфийкой. По крайней мере, вслух. Да и у целительницы сейчас забот хватало. А вот безразличность Элладана к месту собственной гибели волновала.
"Как это какая разница... То есть ему все равно, что это может произойти из-за меня, что потом я буду мучиться, чувствуя вину за его гибель?"
Мысли вновь начинали путаться, когда девушке вдруг пришло язвительное осанвэ от Индиль.
"Ну и кому из нас больше нужны эти препирания?" - возмущенно подумала Лессэлент, зная, что все, конечно же, свалят на нее.
" Уйти и лишить тебя удовольствия лицезреть меня всю обратную дорогу? Увы, я не могу позволить себе такой роскоши"
Губ коснулась легкая, едва заметная улыбка. А вот и причина остаться, на время, нашлась. Индиль безусловно пошло бы на пользу отсутствие девчонки, а после всего сказанного ею за сегодняшний день, Лессэлент просто не могла себе позволить сдаться.

Отредактировано Лессэлент (2010-05-15 16:58:28)

0

42

Элрохир не любил, когда ссорились - а он чувствовал, что сейчас это происходит. Повисшее напряженное молчание было верным признаком того, что противницы перешли на осанвэ. Чтобы никого не расстраивать, наверное?.. Элрохир слегка улыбнулся и покачал головой - мало кто, слушая наэлектризованную взаимной неприязнью девушек тишину, не догадался бы об их безмолвной перепалке. Однако, что делать, он не знал. Разве что занять их разговором или делом - но это представлялось весьма затруднительным. Когда на плече повис разведчик и когда боишься оступиться на камнях, тут уж как-то не до светских бесед. Но все же эльф предпринял попытку.
- Лессэлент, осторожнее, пожалуйста, там чуть подальше яма была, её так просто не заметишь. Будет не слишком хорошо, если ты свалишься в нее и повредишь ногу... А еще мне кажется - это уже ко всем членам отряда - что в этом кустарнике мы немного сбились с направления. Наши лошади вон там, чуть в стороне.
Элрохир постарался закрыть Гилраэля своим плащом, чтобы того не так больно царапали колючие ветки, и повернул немного влево, чтобы выйти аккуратно к тому месту, где остались лошади.
- Индиль, ты ведь прямо из Имладриса? Насколько сильно нас там хватились? - спросил Элрохир, стараясь поддержать беседу. Получится или нет, он не знал, но очень хотел, чтобы получилось. Терпеть чужую безмолвную ссору было тяжело и грустно.

0

43

Элладан уже достаточно устал, чтобы не обращать внимания на  пустые разговоры спутников, но недостаточно для того, чтобы не понимать, что происходит между девушками. Как же ему надоели эти ссоры... Он уже жалел, что отправился сюда - если бы оставался в Ривенделле, ничего такого бы не было, Лесселент и Индиль бы не встретились, да и на него целительница не злилась бы так. Как будто он не замечает буравящий его спину взгляд...
"Индиль, со мной ничего не случится, лучши о разведчике позаботься."
"Одно хорошо - если бы мы не пришли сюда - кто знает, сколько бы еще блуждал по лесу этот парень."
Он замедлил шаг, пропуская вперед остальных, не желая привлекать к себе внимание. По-крайней мере он сам пытался так думать, только шел гораздо медленнее, чем нужно было для этого.
- Отклонились? Да, наверное... А здесь не ближе идти?
Элрохир о чем-то говорилд с остальными, но Элладан уже перестал вслушиваться в их слова. Он думал обо всем происшедшем. В горах всегда было опасно, но эльфийские патрули данво уже не попадали в засаду, как это произошло сейчас. Слишком уж орки обнаглели... Нужно было выслать отряды и зачистить лес и все вокруг.
- Проклятые коряги...
Элладан споткнулся и едва не упал, но успел ухватиться рукой за ближайшую ветку. Правда ему тут же пришлось пожалеть об этом, когда длинные шипы впились в ладонь, мгновенно окрасившись красным.
- Надеюсь, орки этой дорогой к нам не полезут...

0

44

Эльфы молча продирались сквозь колючую изгородь. Гилраэль думал, почему его вынесло именно сюда, ведь столько было вполне приличных мест, так нет же - угораздило так влипнуть. Теперь он уже немного пришел в себя, и теперь эльфа все вокруг раздражало - от этих колючих зарослей до обиженно сопящих девчонок и оберегающего его принца. Он только так и не понял которого.
"Прицепились! Лучше бы делом занялись!"
Лекарша его слова об охоте проигнорировала, но он не собирался отступать так просто. Только бы до города побыстрее добраться.
- Не хотите поохотиться на эту нечисть? У меня руки чешутся вернуться туда. Может и живым кто-то еще остался.
Он покосился на бредущих позади эльфов. Они явно были заняты спорами, настолько, что забывали смотреть под ноги. И смотреть по сторонам тоже, если успели заблудиться в этой колючей пакости.
"А ты уверен, что ваши лошади там?"
Жаль, что этого нельзя было сказать вслух. Хотя почему-бы и нет?
- Вы точно знаете дорогу?

0

45

Нет, эта девчонка начинает мне порядком надоедать! То и дело неодобрительно поглядывая на Лэссэлэнт, целительница мысленно ей ответила, не столько возмущённо, сколько едко.
"Боюсь тебя огорчить, но тебе всё же придётся покинуть наш маленький отряд. И не потому, что тебе хочется куда-то уйти, а потому что должен же кто-то предупредить всех в Ривенделле, куда мы пропали. И ты, как самая младшая здесь, безоговорочно пойдёшь к владыке Элронду и расскажешь ему, где сейчас находятся его сыновья. К тому же,... подумай, это ведь такая прекрасная возможность... наябедничать на меня самому владыке..."
Пользуясь тем, что вторично так задуматься у неё в присутствии Лэссэлэнт всё равно не получалось, Индиль решила вместо этого поговорить со своими спутниками - в том порядке, в котором говорили они сами...
- Да нет, не сильно, ведь вы пропали всего несколько часов назад, ещё и дня не прошло. Так что, если мы быстро вернёмся, то особого переполоха не будет. Хотя, конечно, кое-кого отчитают. - С этими словами девушка недвусмысленно посмотрела на Элладана, и, заметив, что тот стал отставать, нарочно тоже замедлила свой шаг, чтобы идти с ним вровень.
"Ну да, конечно, не случится,... на себя посмотри! Ты же ведь еле идёшь! Если тебе нужна помощь, то ты не пытайся казаться гордым, а так и скажи, что тебе нужна опора для ходьбы,... в крайнем случае, этой опорой могу послужить и я."
- В принципе, я могла бы и пойти с тобой, но... не бросать же здесь этого упрямого и недолеченного принца? А на эту девчонку я его оставлять не хочу, пусть даже и при его брате. - На этот раз говорить пришлось громко, так что слова Индиль наверняка слышал весь отряд, а не только тот, кому они предназначались.

0

46

Обратный путь опять проходил через кусты, что заметно подбадривало девушку - колючки, изрядно надоевшие еще в прошлый раз, начинали изрядно действовать на нервы. Правда, Элрохир неожиданно смог очень неплохо поднять ей настроение.
- Спасибо за заботу, Элрохир, - улыбнувшись, произнесла Лессэлент, продолжая продвигаться вперед - и неважно к коням, или просто к концу зарослей.
Настроение все равно было хорошим, даже не смотря на очередное язвительное осанвэ Индиль.
"Я в роли посыльного? Это что-то новенькое..."
В голове эльфы сложилось довольно четкое представление о предстоящей встрече. Она уже видела прискорбную мину на собственном лице и обиженный голос при упоминаниях о целительнице. Пальцем указывая на дверь, она излагала о «вредной» целительнице. В результате Лессэлент захохотала в голос, согнувшись пополам. Возможно, она и тормозила движение, но дальнейшее продвижение без короткой остановки было просто невозможным.
- Индиль, я никуда не пойду, - сквозь смех сказала девушка, вовсе не желая продолжать сей бессмысленный спор вдвоем. Да и через осанвэ было слишком велико желание показать Индиль её фантазии. А могли ведь и не так понять.
Увлекшись, Лессэлент чуть не свалилась в ту самую яму, о которой ее предупреждал принц.
"Тьма! Предупреждали ведь..."
Удержавшись на краю, она аккуратно обошла яму, как услышала "заботу целительницы о Элладане"
- Не переживай, он сам не захочет остаться, - Лессэлент как-то неопределенно пожала плечами, продолжая путь. Вскоре она увидела конец своих мучений(колючих кустарников ) и ускорила шаг.

0

47

Аэглин не торопясь ехал по лесной тропинке, явно ведущей в сторону Имладриса. Настроение у него было превосходное. Он еще ни разу не был здесь, а исследование незнакомых мест было для него самым интересным занятием из всех, что можно придумать. Кроме, естественно, сочинения музыки, но это происходило у него как-то само-собой. И незнакомые, новые места - тем более такие красивые, - очень этому способствовали.
Нарвайн весело помахивая рыжим пушистым хвостом, бежал то рядом, то уносился вперед, иногда оглядываясь, проверяя, не сильно ли отстал хозяин. Он явно был не очень доволен такой небольшой скоростью их передвижения и предлагал прибавить ходу.
-Нет, песик, мы тут будем ехать медленно - видишь, какие большие корни под ногами? Ты хочешь, чтобы мы упали и переломали ноги?
Он имел в виду себя и коня, потому что Нарвайну такая опасность явно не грозила - пес легко перепрыгивал не только через корни, но даже и через небольшие кусты, обзаводясь при этом украшениями в виде репейников.
-Тебе так скучно? -спросил он, - ну ладно... давай поиграем...
Пес, услышав его слова, радостно тявкнул и, подхватив с земли палку, подбежал к Аэглину и, приподнявшись на задних лапах, протянул ее хозяину. Аэглин уже собиралс кинуть ее, как вдруг пес развернулся и грозно зарычал на ближайшие кусты можжевельника.
-Что? Там кто-то есть?
Эльф прислушался - Нарвайн никогда не поднимал тревогу без повода... В кустах и правда кто-то шевелился. Вряд ли это было опасно - все-таки эти места охранялись дозорными. Аэглин подозвал пса, спешился и стал ждать, что же будет дальше...

0

48

- Какие орки, откуда? - чуть улыбнувшись спросил Элрохир брата. - Ты что, здесь же наши земли, до границ еще далеко...
"Мы ведь не на войне и не в разведке, - добавил он осанвэ. - За этими кустами дорога в Имладрис, вокруг много эльдар, да и форпосты с западной стороны у нас хорошие... Почему ты беспокоишься - что-то чувствуешь?"
Самому Элрохиру тревожно не было, он просто смертельно устал, а еще раздражало воцарившееся напряжение, готовое вылиться во всеобщую ссору. Еще и разведчик с его безумной идеей отправиться на охоту... нашел время, тоже...
- Ты вернешься туда, Гилраэль, - сказал принц ровным и спокйным голосом, не давая раздражению прорваться наружу. - Но сперва тебе нужно в Имладрис. Хотя бы взять оружие и переодеться. Ведь не с голыми руками же охотиться?
О том, что эльфу стоит еще пару дней полежать в госпитале, Элрохир заикаться не стал, зная, что парень тут же начнет возражать и кричать, что здоров и в полном порядке. Принца удивило то, что Индиль тоже собралась на эту "охоту". Да что сегодня накатило на всех?
- Леди, я вынужден просить вас обеих прекратить вашу перепалку, - холодно проговорил Элрохир, не выдержав происходящего. - Ссорьтесь, пожалуйста, без свидетелей.
В следующий момент он уже устыдился своей вспышки и тихо добавил:
- Извините...

0

49

- Да обычные орки, с гор. Мало ли.
"Разведчик вот пришел, при этом никого не встретив на своем пути. Что-то мне это совсем не нравится... Если не встретил он, может не встретить и еще кто-то, а здесь уже наши земли, и никаких постов в округе не видно."
Он ьтолько вздохнул, когда Индиль тоже замедлила шаг, поровнявшись с ним. От такой заботы деваться было некуда... И ведь правда не скроешься. Хотя, может быть, она и была в чем-то права.
"Эру, ну почему они обе такие... упрямые?"
- Может и отчитают, только кого?
Принц посмотрел в ответ на взгляд целительницы совершенно невинными глазами. Отец может и будет сердится, но вот ругать его СЕЙЧАС точно не будет. Разве что кому-то еще попадет...
"Я же сказал, все нормально. Не нужна мне помощь, до лошади я дойду."
Если бы эти слова были сказаны кем-то другим, или хотя бы не таким тоном, он бы еще подумал, но сейчас был намерен идти сам, лучше уж на самом деле упасть, хотя он был уверен, что до этого не дойдет, чем слушать дальше ее нотации.
- И не надо меня ни на кого оставлять, я же не вещь, могу и сам о себе позаботится.

Гилраэль.
Эльф послушал немного перепалку - и согнулся пополам от хохота. Не думал он, что королевская семейка и их друзья настолько сумасшедшие.
- Тогда предлагаю пойти потом, когда доберемся до города. И... Да, принц, я знаю, что сейчас мне там делать нечего. Но и вы подумайте о том, если там остался кто-тио жив? Понравилось бы вам знать, что из-за вашей неторопливости они погибнут - как я вам уже показал. Мне вот неприятно. Поэтому из Имладриса я все же отправлюсь обратно. Надеюсь, смогу найти еще кого-то для путешествия.

0

50

Последний ответ Лэссэлэнт чуть ли не окончательно доконал Индиль, так что в целях сохранения своих нервов нолдэ решила дальше упорно этой девчонке ничего не отвечать, даже если она сама попытается заговорить. Однако на прочих спутников это не распространялось...
"Учтите, что, если вы всё же свалитесь, то я вас пешком буду тащить, пока хватит сил. И сильно я сомневаюсь, что вы способны нормально о себе позаботиться, если допустили, чтобы вас так ранили. Так что мой вам совет - будьте благоразумны и не спорьте."
Ответить разведчику Индиль не успела - не так уж и далеко послышался собачий рык, и эльфийка решила срочно выяснить, что это за пёс разрычался,... перепоручив кому-то раненого, нолдэ вышла из кустов и наткнулась на синду, которого она успела запомнить за годы жизни в Зеленолесье, но сейчас имя эльфа упорно не хотело вспоминаться...
- Приветствую, а как тебя занесло в эти края? - Другие вопросы пока были неуместными - имя эльдэ надеялась постепенно вспомнить сама, а для других было рановато.

0

51

Перепалка между девушками надоела уже абсолютно всем, причем настолько, что даже, обычно сдержанный Элрохир не выдержал и попросил их замолчать. Лессэлент бросила не него сочувственный взгляд, целительницу же она вообще старалась не замечать. А вот состояние Элладана заметно беспокоило девушку. Не желая, чтобы ее встревоженный взгляд, обращенный к принцу, заметили, она поспешно отвернулась, но на этот раз молчала. Даже под ноги вроде бы начала смотреть, хотя на самом деле эльфу терзало чувство вины. В конце концов, сколько раз из нее ему доставалось. А главное незаслуженно...
"Взрослею, однако..."
Теперь даже кусты не причиняли такого дискомфорта, а взгляд стал совсем отстраненным. Кусты резко кончились, а перед ними возник странник. Дошло до того, что девушка чуть не наступила на лапу собаки, сопровождающей эльфа. Свернув в последний момент, Лессэлент наконец-то огляделась.

0

52

- Приветствую, а как тебя занесло в эти края?
Сначала Аэглин услышал голос, а потом и увидел появившуюся из кустов Индиль. Вглядевшись, он понял, что знает ее, видел в Лихолесье... Правда, это было довольно давно, и он тогда был почти ребенком. Пожалуй, сказать, что эта встреча сильно порадовала юношу, было нельзя - вспоминать, а тем более рассказывать о своем уходе из дома ему не очень-то хотелось... Тем не менее он спешился и ответил, одновременно ослабляя коню подпругу, чтобы тот мог спокойно попастись.
-Я... путешествую. -довольно сдержанно ответил он. Оставалось с вежливым выражением лица - все-таки он был неплохо воспитан! - ожидать дальнейших вопросов.
Недовольное ворчание Найрвайна отвлекло его внимание... Оттуда же, из кустов, вышла еще одна эльфийка - невысокая, хрупкая, на вид совсем юная. Выражение лица у нее было отсутствующее. Она, словно не замечая ничего вокруг, чуть не наступила псу на лапу - тот едва успел отскочить.
-Приветствую вас, леди, -сказал Аэглин, почесывая обиженного пса за ухом и с интересом глядя на эльфийку.

0

53

То, что синда не совсем был рад увидеть её, наводило на некоторые размышления. В Лихолесье, как помнилось, этот тогда ещё мальчишка умудрялся довести всех своими песнями чуть ли не всех подряд. Интересно, и в какую же он историю влип, что подался путешествовать? И к тому же - сколько он уже так "путешествует?" Но, по правде говоря, этот почти мальчишка нравился нолдэ куда больше, чем невесть чего пришедшая сюда Лэссэлэнт.
- Посмотри-ка, этот юноша намного воспитаннее тебя и ведёт себя приличнее, чем ты. И к тому же ему в голову не придёт идти куда-то из-за стукнувших ему в голову бредней, вроде того же Кольца Всевластья. Вот зачем оно тебе, скажи на милость? - Конечно, было не слишком красиво перечислять "грехи" девушки в присутствии почти незнакомца, но надо же был попытаться уберечь того от такого гибельного шага, как влюбиться в эту девчонку...

0

54

Элладан перебранку уже не слушал, и давно. Голоса девушек сливались в далекий равномерный гул. Хотелось, чтобы они немного помолчали... Мысли в голове путались, а листья и ветки сливались в зеленовато-коричневую муть.
Эльф еще несколько раз оступился и чуть не упал, но каким-то чудом удержался на ногах. И рука начинала болеть, раньше он этого не замечал.
Наконец их маленькая компания вышла на тропинку. Там уже стоял кто-то - мальчик, кажется из Лихолесья. А Индиль и Лесселент даже здесь затеяли новую перебранку.
- Пожалуйста, давайте не сейчас.
Он подошел к своей лошади, и оперся о седло, радуясь этой небольшой передышке, хотел было сесть верхом, но мир окончательно поплыл перед глазами и он упал на дорогу.

0

55

- Посмотри-ка, этот юноша намного воспитаннее тебя и ведёт себя приличнее, чем ты. И к тому же ему в голову не придёт идти куда-то из-за стукнувших ему в голову бредней, вроде того же Кольца Всевластья. Вот зачем оно тебе, скажи на милость?
Аэглин не могу удержаться от усмешки, слушая слова... точно, Индиль! Вот как ее зовут . Видимо, ссора началась не только что, и дамы сильно друг друга не любят. В то же время ему не сильно понравился несколько поучительный тон Индиль, как и то, что она взялась оценивать его поведение - этого он терпеть не мог, даже когда оценка была положительной, как сейчас.
Он уже собрался было сказать что-то по поводу перебранки. И наверняка сказал бы, причем не исключено, что потом пришлось бы своих словах пожалеть, но тут случилось нечто, заставившее его отвлечься...
Эльф, вышедший на дорогу вслед за девушками, неожиданно пошатнулся и упал, потеряв сознание, почти под еопыта своего коня. Аэглин, забыв об уже вертевшейся в голове колкости, подбежал  к нему:
-Он ранен? Что с ним случилось? -быстро спросил он у Индиль, которая стояла ближе к нему.

0

56

Она снова стояла у кустов недалеко от Флайма, который уже, конечно же, заметил хозяйку и выражал крайнее недовольство по поводу ее долгого отсутствия недовольным фырканьем. Еще одно недовольное животное сидело теперь у ноги хозяина - пес, почти пострадавший в результате стихийного бедствия, под названием "задумчивая Лессэлент". Теперь девушка виновато смотрела то на эльфа, то на его собаку.
-Приветствую вас, леди, - эльфа только собиралась ответить на приветствие, как свое веское слово поспешила вставить Индиль. Лессэлент решила, что прерывать сей плохо замаскированный поток обвинений пока бессмысленно.
"Хм, действительно... будь у меня кольцо Всевластья, кто получил бы в первую очередь?"
К счастью, у эльфы хватило ума не задавать этот риторический вопрос вслух. Под конец монолога целительницы Лессэлент картинно закатила глаза, а потом обратилась к страннику:
- Приветствую Вас. И прошу, не обращайте внимания на рассказы Индиль. Она уже давно забыла, что значит жажда приключений... - легкая улыбка коснулась губ девушки - ... и гордость.
Девушка подошла к своему коню и стала что-то перебирать в сумке. Обернувшись, она уже собиралась поинтересоваться, как скоро они отправятся, как увидела Элладана, стремительно приближающегося к земле. Эльфа быстро оказалась рядом, пожалуй, на несколько мгновений позже, чем юный путешественник.
- Поговорили?! - сдерживаясь, чтобы не ляпнуть что-нибудь еще, прошипела девушка. Она почувствовала жар принца, едва прикоснувшись к нему.
"Кому вообще пришла в голову идея куда-нибудь съездить!? Ах да, конечно..."

0

57

Элронд ехал по лесу, уговаривая себя не торопиться. Если гнать, не разбирая дороги, то можно не заметить чего-то важного, что может навести на след Элладана. Владыка Ривенделла волновался не на шутку - сына не было во дворце и уже давно. Впрочем, обнаружилось отсутствие Элрохира и Лессэлент, но эти-то двое были здоровы! Неужели Элладан опять отправился куда-то с ними?
Обойдя весь дворец, заглянув в билиотеку, куда, судя по словам слуг, принц вроде собирался направиться, Элронд н утерпел, оседлал коня и поехал искать сына сам.
И вот теперь он ехал по лесу и оглядывался по сторонам, прислушиваясь к каждому шороху. Его терпение было вознаграждено недалеко от озера - за поворотом были слышны чьи-то голоса... Элронд пустил коня рысью. Картина, которая открылась ему, когда он проехал крутой виток дороги, подтвердила его самые худшие опасения. Его старший сын лежал на земле, кажется, без сознания. Тут же были Лессэлент и Элрохир, причем на плече у последнего висел какой-то эльф в полусознательном состоянии. Еще имелась Индиль, целительницв, и какой-то мальчишка с собакой. Впрочем, сейчас эта пестрая компания мало интересовала Элронда.
Он соскочил с коня и подбежал к сыну. Едва коснувшись рукой лба Элладана, он понял, что у него лихорадка... ну что же его так рано потянуло путешествовать? Бросив сердитый взгляд на Лессэлент - наверняка это она была инициатором! - он снова склонился над Элладаном.
-Давно он потерял сознания? -спросил Элронд, преимущественно обращаясь к Индиль, как в более старшей и свудущей в целительстве. -И что у него  с рукой? Она вся в крови...

0

Вы здесь » Хоббит или Туда и Обратно » Имладрис » Озеро